※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

暑い日に日傘をさしたいけど、ママ友はささない。自分だけ涼しいのは気まずい。共感してくれる人いますか?

公園で暑いし日に焼けたくなくて日傘をさしたいとき、ママ友もいたら自分だけ傘さしますか?

私はどうしても暑さに弱いし日焼けが嫌なので日傘をさしたいのですが、ママ友たちは暑い暑いと言いながらも日傘を持ってくる人はいません。

なんか自分だけ涼んでるかんじもして日傘を出しづらいです。
小型扇風機とかも同様です。
この気持ちわかる方いますか?笑

コメント

COCOA

私はささなきゃと思いつつ忘れちゃう部類の人間です、毎回さしてる人は、ちゃんと考えてて偉いなぁと思うだけなので、自分だけ、、とか考えなくても良いかなと思います。

プレママ

全然周りは気にしないと思いますよ。
周りに合わせようとしてシミや日焼けして悩む方が最悪なので笑

yuka

日傘さすし扇風機も使うし、積極的に日陰を探します〜!!

ママリ

私はいつも子どもらで手一杯で荷物になるので日傘さしてませんが、ママ友がさしてても何とも思わないです🤔
実際さしてるママさしてないママ、個人で様々です👌
逆に自分だけ日傘持ってたとして、気にせずさします😂
大人なんだからさしたきゃさすだろし、さしたくなきゃささないだろし、皆さんそこまで周り気にしてないと思います🥹

普通にさしますしさしてるママ友もいます。ママ友ひとりだけさしてても気にならないです。