※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

北部観光の沖縄行程について、瀬底島でアクティビティをしたい女性。美ら海水族館や瀬底島でのアクティビティを組み込むためのスケジュールや予約のタイミングについてアドバイスを求めています。

北部観光の沖縄行程アドバイス下さい!

瀬底島でアクティビティをしたく、いつ予約するか迷ってます💦

3泊目に美ら海近くのホテルに泊まるので、その前後かな🤔

1日目→恩納村のホテル
2日目→恩納村のホテル
3日目→美ら海水族館のホテル
4日目→お昼には空港に着きたい

こんな感じです。

美ら海付近でやりたいことが、
①美ら海水族館(イルカショー、エサやりなど)
②エメラルドビーチで遊ぶ
③瀬底島でアクティビティ(1時間程度)
④パイナップルパーク
です。

これ全部は3日目の昼前からと4日目の朝イチでは無理ですかね💦

恩納村の方であまり行きたい所がないので、2日目にも北部に行こうか迷ってます。

とりあえず瀬底島でアクティビティを予約したくて、でも全然いつ行けるのか想像がつきません😭

3日目の夜ご飯候補も考えないとだから、動きをある程度決めたいんですが😭

なんでもいいです。アドバイスお願いします💦

コメント

あーの

沖縄県民です。
北部の住民ではないですが、感覚的なコメント失礼します。

おそらく、①〜④の内容を半日くらいでは難しいかなという印象です(T_T)
美ら海水族館やパイナップルパーク近辺から空港までは高速を使ってもスムーズに運転しても1時間半はかかると思います。

4日目に昼前那覇空港に着くとしたら、ホテルのチェックアウトを10時頃として、その前に朝ごはんやら荷造りなど済ませることにプラスして何か①〜④までを観光するのは難しいかなと思います。

ホテルはもう恩納村に二泊は決まっているんですかね?

エメラルドビーチに行きたーいって感じですか?
北部のビーチは基本的にどこもキレイだと思います(*^^*)
瀬底のビーチでアクティビティと一緒にするのはいかがでしょうか?
それと北部のホテルとビーチや海が目の前、徒歩圏内が多いので、そういったビーチにするとかで、移動分をカットできると思います(*^^*)

恩納村に宿泊するにしても1日目は那覇空港からの移動日として、2日目に美ら海やパイナップルパークとかで水着なしの行程にするのもありかなと思いました☺

私で良ければアドバイスしますよー✋
ぜひ沖縄楽しんでいただきたいので(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

2泊は恩納村、3泊目美ら海のホテルは決まってます🫡

エメラルドビーチは、せっかくホテルの目の前でプールとも繋がってるので行きたいなーと…

最終日に朝ご飯食べてプールと海で遊んで、チェックアウトの11時に出ようと思ってたんですが、そしたら3日目に①恩納村からの移動②美ら海③瀬底島④パイナップルパーク…無理ですよね😂
    やっぱり2日目も北部に移動して遊ぼうかな🤔

恩納村、カフーリゾートからなんですけど、瀬底島とパイナップルパークを2日目に回るなら無理ないですかね❓また恩納村まで戻らないとですが🤣車で1時間ぐらいですか?
    瀬底島は海がキレイと聞くので、そこでも遊びたいです😍
    3日目がヒマになっちゃうかな…

初日は、空港→アメリカンビレッジ→早めのホテル、余裕があればホテルプールの予定です!

• 6月25日
あーの

なるほど!
エメラルドビーチがホテルの目の前なのですね(*^^*)

カフーリゾートであれば、2日目に瀬底島→美ら海→パイナップルパークはタイトですが、可能と思います!

午前中に瀬底でアクティビティして、昼食後に美ら海、夕方5時頃にまでにパイナップル行ければいいかなと思います。

片道ホテルから瀬底までがだいたい45分前後、パイナップルパークとホテルは30分はかかると思います。(渋滞時は除きます)

色んなところ観光したい感じですか??
個人的にはフクギ並木とかも好きですし、無人島で泳ぐのもオススメです(*^^*)

初日は予定通りで良さそうですね^_^

• ママリ

ママリ

おお🥹
    なんかスケジュールが見えてきました✨✨
    本当ありがとうございます!!
    ホテルから瀬底島やパイナップルパークは1時間かからないんですね!
    本当は美ら海のホテルに3泊する予定で北部の行きたいところをあげてたんですが、予算オーバーで2泊は恩納村になりました🤣
    3泊4日でやりたいことが①から④に詰まってて、でも恩納村のホテルの日に北部まで行って戻るのってなんかなぁとか思ってて😅
    かといって北部の行きたい所が固まってたので、恩納村付近で行きたい場所も特になく…😂
    でも1時間ぐらいなら全然移動OKですね!!
    アクティビティ2日目に予約します!!

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

フクギ並木もホテルからすぐなので、余裕があれば散歩行きます!

追加で質問良いでしょうか💦
    美ら海水族館付近とカフーリゾート付近で、夜ご飯スポットってありますか?
    特に美ら海の方、雑誌に載ってるお店は全部夕方までで閉まっちゃうみたいで💦ホテルのレストラン予約した方が良さげですかねー?

• 6月26日
  • あーの

あーの

すみません、仕事でなかなか返事できず💦

美ら海やカフー付近のごはん屋さんですかぁ〜
    地元民ならわかるかもしれませんね!
    私は詳しくなくて、申し訳ないですが、何系のご飯ですか?

ホテルの料理はハズレないかなという感じですが、夕食込みのプランではないということですよね!?

夕方以降は居酒屋チックな感じでしょうか?
    教えてください(*^^*)

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

子連れで行きやすくて、それなりに美味しくて、沖縄っぽい料理もあれば嬉しいなぁぐらいです!
    ホテルが安心なんですけど、高くて💦
    カフーは、ホテル内にテイクアウトのお店があるみたいでそれも良いかなーと思ってるんですが、特に美ら海の方が😣
    雑誌に素敵なカフェとか古民家系が載ってるんですけど、軒並みラストオーダー16時とかなんですよね🤣
    国内だし車あるしなんとかなるとは思ってるんですが😅

• 6月26日
あーの

私の知っている店が限られますが、
カフーリゾートから車で5〜10分圏内になるお店で

①タコライスカフェきじむなぁ
②シーサイドドライブイン

ですかね〜
①も②もホームページあるので見てほしいですー!

①はチェーン店ですが、ここが1号店です。調べるとラストオーダーが7時半頃のようです。
個人的にメニューの豊富さが好きですし、リーズナブルです!

美ら海水族館で夜のお店が、思い浮かばずすみません💦

②はアメリカ文化が象徴と言っていいほど、県民の多くが知っているお店です。このようなレストランも沖縄観光のひとつと思います!