コメント
はじめてのママリ🔰
返納しましたよ!
紙一枚に記入するだけで、子供の分まで返納できました😌
セキュリティが甘くて個人情報漏洩だったり…あり得ないですよね💦
何か被害があっても自己責任ですよ😫
ぽいんこ
マイナンバーって返納出来るんですか⁉️
-
はじめてのママリ
ツイッターで返納出来るって見ました!✨- 6月24日
-
ぽいんこ
そうなんですね!
返納したら、マイナポイントとかも返納しろー!とかないんですかね😂?- 6月24日
-
はじめてのママリ
そこは頭に無かったです😂もうポイント使っちゃったし(笑)
平日、役所にポイント使っちゃった件も伝えて返納出来るか聞いてみます<(`・ω・´)- 6月24日
はじめてのママリ
役所で貰えるんでしょうか?💦
私も色々調べて怖くなって返納しようか迷っていた所でした。
不便にならないかだけ心配ですが保険証があれば大丈夫だと信じたいです🤣👍
はじめてのママリ🔰
はい!市役所で返納できます!
マイナンバーカードを持って行くだけで、あとは用紙を一枚書いて返納できました😊
返納理由の欄もあって、私はセキュリティに不安があるって書きました😭
でも、再発行する場合は1,000円だったかな?料金が発生するようです!
保険証と紐付けとか言ってますよね💦でも、実際は保険証として確認が取れなくて十割負担で払った例や、マイナンバーカードと保険証両方持ってきてくださいって病院もあるようだし…😅危ないだけで作る意味あるのか疑問です💦私は義務にならない限りギリギリまで作るのは止めようと思ってます😅
返納した方が安心できると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ちなみに、返納の時は貰ったポイント返してとか一切ないですよ😊
返納する際の持ち物は自治体で違うと思うので、問い合わせてから役所に行った方が良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ
細かく教えて下さりありがとうございました🥺‼️
早速月曜日に役所向かいます‼️(笑)
はじめてのママリ
今日返納してきました!
目の前でシュレッダーされずに回収されたのだけモヤモヤしましたが(笑)返納出来て良かったです!
ありがとうございました(*^^*)
はじめてのママリ🔰
無事に返納できたんですね⭐︎
お疲れさまでした😊
私も同じく、シュレッダーを目の前でしてほしかったです😫
役所の人は、返納した人の分をまとめてシュレッダーしますって言ってたので、必ずお願いしますね🙏って伝えて帰ってきました😅
返納したから安心感がありますよね☺️🍀
メッセージくれてありがとうございます😊