※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
住まい

旦那と喧嘩して、実家に帰れと言われた。実家は遠い。どう返すか?旦那の実家が近くてイライラ。頼れない実家。

先程旦那と喧嘩してて、(旦那の)実家近いんだから、嫌なんだったら実家に帰ったら?と自分が言って
「この家俺の名義だから逆に出て行け」って返されたのですが、みなさんだったらどう返しますか?笑

ちなみに自分の実家がかなり遠くて(海外)帰れる距離じゃないので、旦那の実家が無駄に近いことがむかつきます。  
特に頼れない実家なので、本当に無駄に近いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

名義はあなたでも、それをキープできるのは私が家事育児しててあなたが仕事に集中できてるからでしょ。

って感じですかね😅

ちゃー

旦那がローン払ってて、同じような事(俺の家だから)言われた事ありますが、私はその分食費など払っているので「はぁ?!俺の家ぇぇ?…お前が実家に帰れよ!」と言い返しました。旦那もそう言われて私が住宅ローン以外の費用払ってるのを思い出したみたいで、気まずーい顔してました😆

せり

いや、そもそも喧嘩しても出て行けは言うべきではないです
そんなこと言われたら、お前が出ていけよって私も言い返したくなるので旦那さんは悪くない気がします😇

はじめてのママリ🔰

売り文句に買い文句なのでその流れは仕方ないかなと思いますが、言い返すなら「ホテルに泊まるからホテルの宿泊代出せ」って言います。

はじめてのママリ🔰

わかったー!って言って航空券予約して、カード番号入力画面になったら、あなたのカードで決済よろしく😊といいます。