※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

清須市で通える産婦人科をお探しですね。妊娠4ヶ月で、妊婦健診や急な受診が必要です。子供を連れて行くことも考慮して、予約が取りやすく待ち時間が少ない病院を希望されています。

清須市から通える産婦人科でおすすめありますか?
清須市に引っ越し予定で(須ケ口駅周辺です)、現在妊娠4ヶ月です。
出産は里帰りの予定で県外の病院になるのですが、妊婦健診や急に受診が必要になった時に診てもらえる病院を探しています。妊婦健診受けてないと急な受診には対応してくれないですよね…?本当は出産予定の病院で妊婦健診もしたいのですが、車で1時間程かかるので、清須でも病院を探しておきたいと思っています。
上の子がいて、こちらで預け先がないので、平日は子どもを連れて行くことになるのですが、連れて行っても大丈夫なところ、ありますかね…。
予約ができて待ち時間が少ないとありがたいです。

コメント

みみかりつきママ

清須市にようこそです✨✨清須市住みです❤️

残念ながら清須市に産科がないので隣接する市に行くしかなく北名古屋市のキャッスルベルか稲沢のセブンベルとかは人気とゆーか割と行ってる人多かったです

個人的には地元が稲沢で三輪産婦人科で2人産んでますが良かったですよ

先生は体重制限厳しいとゆーかしっかりめで私的に気が引き締まりました✨

ただ車でも清須市からだと30分以上かかるかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    清須市、産科本当に無いんですね💦
    調べてびっくりしました…。
    やはり近隣の市まで行かないといけないのですね。
    教えてくださり、ありがとうございました😊

• 6月27日
マナ

清須市在住です☺️
私は名古屋市西区のキャッスルベルクリニックで検診受けてました!出産は里帰りです!
キャッスルベルは6月から託児室再開と書いてあったので、お子さん連れでも大丈夫かな?とは思います。ただ車でないとちょっと厳しいかもですね…最寄り駅からは徒歩15分ほどです。
予約は初診からネットで可能です!待ち時間は短いと受付~会計まで1時間で終わる時もありましたが、日によりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    車で行けます!託児あるの、ありがたいです✨
    キャッスルベル、口コミを調べた時に、☆5で絶賛してる人もいれば、内診が雑で痛いとか、診察が適当だとかいうのも見かけて、実際どうなんだろう…?と思っています。
    マナさんが健診受けた時はどうでしたか?
    先生が複数いるみたいなので、先生との相性もあるのだろうとは思いますが…

• 6月27日
  • マナ

マナ

私も口コミ見た時に、良いのと悪いのの差があって迷いました😂私の時は、けっこう女医先生に診てもらうことが多かったのですが、わりとサバサバした感じで好きでした😊おじさん先生にあたった時に、エコー見ながら色々説明してくれて本当に先生によって違うなと思いました!
    助産師さんとかもみなさん優しかったので、私はキャッスルベルで良かったです☺️

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

清須市在住の妊婦です🤰須ヶ口の隣、新川駅が最寄り駅です☺️
昨年北名古屋市にできたおおばやしマタニティクリニックに通ってます。
1人目の時は稲沢のセブンベルに通ってましたが40分くらいかかってました💦今のところは20分くらいです。
子供連れOKです👌🏻✨ただ、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました💦
    予約もできますが、個人院で先生が基本1人(たまに応援の先生がいる?)ので診察前にお産が入ると会計まで1時間半〜2時間くらい待つこともあります😭

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ホームページ見てみましたが、きれいな病院ですね✨
    キッズスペースもあるようでありがたいです。診察の時は子どもも一緒に…って感じですかね?預かってもらえる感じではなさそうですよね。

産婦人科の待ちはなかなかよめないから難しいですよね💦

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しい分きれいです👌🏻✨
    そうですね、お子さんと2人なら子供も一緒に診察室に入る形になります😅
    内診中などは看護師さん?助産師さん?が子供の気を引きながら相手してくださいました☺️
    キッズスペースはちょっとしたぬいぐるみがあるくらいですが、待合室に絵本もあるのでよっぽど元気な子じゃなければ大人しく待てるのかな🤔
    ↑うちはよっぽどの元気な子なので3回目からは義実家に預けてます😂💦

• 6月27日