※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっこ✿♡
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がハンバーグを食べない。じゃがいもなどの残り食材でリメイク術を教えて欲しい。ハンバーグの中身はしらす、人参、玉ねぎ、ほうれん草、豆腐、パン粉、卵、片栗粉。

10ヶ月の娘にハンバーグを作ったのですが、少しパサパサ感があり食べてくれなくなりました(T_T)

元々じゃがいもなどもあまり好きではないのですが、冷凍して沢山残ってるのでリメイク術などを教えていただきたいです!

ちなみにハンバーグの中身は
しらす、人参、玉ねぎ、ほうれん草、豆腐、パン粉、卵、片栗粉です( ˆ࿀ˆ )

よろしくお願いします(>_<)

コメント

m-t

トマトソースで煮込んだりしてはどうですか?

私も鶏だんごを作った時、全く食べてくれなかったです(><)
小さく潰してとろみをつけたスープに入れてみるのはどうでしょうか?😊
パサパサ感が嫌ならとろみをつけるのが一番食べやすくなりそうです😊💦

みー

トマトソースやあんかけをかけてみたらどうですか??
パサパサ感はなくなると思うんですけど😄

ひっこ✿♡

まとめてのお返事ごめんなさい😭
トマトソースはやってみたのですがダメだったのでトロミをつけてみます( ˆ࿀ˆ )ありがとうございました\︎︎❤︎/