旦那が誕生日で寝ている。祝いたいが旦那は求めていない。ご飯を食べるか悩んでいる。
今日休みで10時くらいから寝てる旦那、起きてきません。
私は9時半くらいに夜勤から帰宅、11時から15時まで寝てその後子供の保育園の迎え、買い物で17時くらいには帰ってきました。
起きた形跡がないのでずっと寝てるんだと思います。
ひとつ悩んでることが...
今日旦那は誕生日です。
普段から誰かに何かしてほしいとかはなく、好きな時に好きなことをする、欲しい時に欲しいものを買う旦那。
とりあえず旦那の好きなご飯を用意(買ってきただけですが...)、旦那の好きなケーキを買ってきて、子供と簡単にプレゼントを用意しました。
保育園から帰宅してから1度子どもと寝室をのぞいて息子が声をかけましたが(誕生日おめでとうーと言ってました😀)旦那はうーん と返事するのみ...
もうこんな時間だし、祝いたいのはこちらのエゴだし、ご飯食べちゃおうかななんて思っています...
普段も旦那は好きな時に好きなものを食べていて、ご飯の時間をあわせているわけではありません、子どもが生まれる前も、なんかシェアハウスみたいだなと悩んでいたのを思い出しました。
本当は息子には家族の誕生日をみんなで祝う思い出を作ってほしかったのですが、旦那から求めてないと言われたらなーって思いまして...
みなさんならご飯食べちゃいますか?
- ぴょん(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私なら叩き起こします!
でも優しく持っていきたいなら、起こして息子さんがお祝いするのを楽しみにしてるよ😊
私もお祝いしたいし、息子のためにも起きてきてみんなでご飯食べよって言いますかね😅
ぴょん
アドバイスの通りにお誕生日だしお祝いに買ってきたんだけどどう?と聞きましたがいらないと言われました😂
イライラですが、良い時食べてね、と言ったらわかったと言ってたのでこらえて息子と食べます😣
ママリ
人様の旦那さんなのにすみません、、、父親の自覚も家族との生活への配慮も無いですね!!
私ならいつまで独身気分やっとんじゃ!と叩き起こします。
ていうか普通に寝過ぎでは😅
息子さんが残念な気持ちになってないか心配ですね🥲