部屋が汚いけど、掃除はしていない。困っていないが、掃除した方がいいでしょうか?現状でも問題ないかも。
部屋が汚いです。
お恥ずかしい話ですが、あまり掃除をしません。
ですが、足の踏み場がないとか、シンクが洗い物でいっぱいとかはないです。なのでそんなに困ってないというか、、、。
それでも部屋は掃除した方がいいんでしょうか?
正直このままでも全然過ごしやすいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

我が子が1番❤️
同じです😂
ホコリとかで不調が出たら困るので、誰か来る時には掃除機をめっちゃかけたりしますが、基本山のボロボロ一軒家で隙間だらけなので、細かいことは気にしなくなりました😅

退会ユーザー
掃除機とか頻度どれくらいですか?
気にならないくらいなら、大丈夫と思います!!
-
はじめてのママリ🔰
掃除機は調子がいいと毎日で、調子が悪いと週2.3回ですが、ほとんど調子が悪いです笑
調子がいいのは月に一週間ぐらいです😵💫💦困った困った😣- 6月23日
-
退会ユーザー
それだけかけてたら大丈夫ですよ!!
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?家の掃除の頻度を人と話さないので、大丈夫ならよかったです(全然汚いけど)
- 6月23日

いちご みるく
うちも汚いですよ~
一応ごみ屋敷にならないようにはしてますが…細かい掃除が出来てないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです🥺うちもそんな感じです🥺困らない程度の汚さなんですよね😫😫😫笑
- 6月23日
-
いちご みるく
よく見るとホコリが~とか…
床がダークブラウンなのでホコリが目立ちますが😅
家事は嫌いなんですよね💨- 6月23日
はじめてのママリ🔰
わかります!土地大事ですよね😂うちも畑の中の一軒家で拭いても拭いても床汚いです😭