※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

周りの経験から、ママの性格と子どもの性別には関連があるかどうか気になりますか?周りの状況を教えてください。

生まれる性別って決まってる気しませんか😂?
私の周りの場合なんですが、大人しいタイプのママは女の子、活発タイプのママは男の子の確率が高いです😂
皆さんの周りはどうですか??

コメント

おもち子。

私の周りは真逆です🥹笑
大人しい系の友人の子は男の子が多くて、元気系の友人の子は女の子が多いです!

ちょびすけ

私は全然活発じゃなくて超インドアなんですが、男の子です🤣
でも性格は穏やかでインドアです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

あんまり関係なく、すごくアクティブな方で女の子だけだったり、男の子だけだったり、男女いたり…って色々いますね🤔❤️

私はアクティブな方で男の子二人です🤣🤣

私は第一印象冷静でクールと良く言われます。笑
男3人で、あ、納得〜って言われます😂🩵

ぷくぷく

男の子は走り回ったりアホみたいな遊びするから母親は自然に活発になって、女の子の母親はそんなに走り回ったりしないから大人しく見えるとかもあるんでしょうね😆

娘のママ友とはその場でお話しとか多いですが、息子のママ友とは一緒に走り回ってます笑

私の周りは全然関係なく産まれてますね😳!!
私全然大人しくないですが女の子のママです🤭笑
男の子産むと思ったー。ま言われました🤣🤣

わかります😂

なんとなく体育会系ママは男の子(兄弟多い)
文化部系ママは女の子ありますよね☺️

産んでから性格変わったとか、そういうのが後付けでついてくるのかもしれませんが🤔