※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
ココロ・悩み

一年かけて二人目授かりましたが、一人目の発達に不安があり、息子が寂しくなるのではないかと心配です。35歳の高齢出産も不安です。励ましの言葉をお願いします。

ようやく一年かかって二人目授かりました😭
嬉しいはずなんですが、一人目が発達のことで色々心配でずっと悩んできたこと、今いる息子が寂しい思いするんじゃないか(よくわかってないとは思いますが四人家族になりたいとは最近よく言っていました)ということが急に不安になりました😭
私が35歳という高齢出産なのも心配です、、
励ましのお言葉いただけるととってもありがたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます🥺❤️❤️
うちも今年の初めに2人目が産まれましたがやっぱり下に手がかかる分、いくら上の子優先にしても必ず寂しい思いはさせちゃってますね🥲
発達の面でも心配が絶えないのもすごくわかりますー😭
でもでもお子様もきょうだいが出来て絶対嬉しいはずです❣️
不安の気持ちすっっごく分かりますがそれだけ家族の事を考えられる優しいお母様ならきっと大丈夫です☺️
無事に出産出来ますように☺️応援しています。

• t

t

ありがとうございます😭😭
    優しすぎるお言葉にとても元気がでました😭
    もうマタニティブルーなのかと自分やばいと思いましたが元気になりました😭
    私も二人のお子さん育てても優しさ忘れずにいられるはじめてのママリ🔰のようなお母さんになりたいです🥰
    ありがとうございます!!

• 6月23日
ゆいやま⛄️🖤💙

tさんお久しぶりです☺️
妊娠おめでとうございます✨
初期あたり?だとまだまだ体調しんどいですよね😢
無理なさらないでくださいね☺️

私、下の子を36歳で生みました👶
不安になるの分かりますよ😢
息子くんに発達面で心配なことがあると余計にですよね😭
でも家族が増えること、きっと息子くんも嬉しいはずです☺️
うちの娘と息子が仲良く遊んでいたり、果物分け合ったりして「美味しいね〜♥️」って言い合っている姿見ると、幸せになりますもん☺️

まずは身体をお大事にしてくださいね☺️
臨月まで娘を抱っこしていた私が言うのもアレですが笑

• t

t

わーゆいやまさん❣️
    お久しぶりです🥰嬉しい🥰
    まだ予定日すぎて3日なので体があついな〜程度です😊
    ありがとうございます♡

歳同じくらいですね✨
    いつもわかっていただけて救われます😭
    遺伝したらとか同じように悩んだらどうしようと思って妊活踏み切れなかったんですけど、ある程度話せるようになってきたしと思って始めたら一年かかってしまいました😭
    この子がお兄ちゃんになれるのかと思うこともあるけど、ゆいやまさんの娘さんのよう優しい子に育ってくれるよう私がしっかりせねば😭😭💪

臨月までよく抱っこしてましたね!!笑
    今息子17キロなんですけどもう今でも重たくてすぐおろします笑
    腕ムキムキになってきたし😂

• 6月23日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

発達面で心配な子がいると下の子に遺伝したら…とかはみんな考えるんじゃないかなと思います😢
    うちの娘は息子が生まれてすぐは興味ない感じでした😇笑それでも呪文のように「○○ちゃんも○○くんも、パパとママの大事大事だよ♥️」と言い続けました☺️
    徐々に娘は息子を「弟」「家族」だと認識して優しくしたり、お世話したりするようになりましたよ☺
    ママであるtさんがしっかりしなきゃ!とか頑張りすぎる必要はないですよ☺️
    むしろ今から頼れるもの(療育とか行政サービスとか)にとことん頼って下さい☺️
    発達っ子の育児+新生児ちゃんの育児、頑張りすぎるとあっという間にママがダメになっちゃいます😢

重いですよね〜😂
    うち、先日幼稚園で内科検診があって体重測ったら21kgでした🤣身長も110cmあって、年長さんの男の子サイズでした🤣🤣🤣🤣🤣
    なのにたまに「抱っこして♥️」とか言うから気合い入れて抱っこしてます🤣
    もはや米俵です🌾笑

• 6月23日
  • t

t

そうですよね🥲みんな一度は悩みますよね🥲
    うちも興味ないと思います笑
    ここ1ヶ月くらい「〇〇くんちはどうやったら四人家族になるの?」と聞いてくるので「お兄ちゃんになりたいの?」と聞いたらうんとは言ってましたがきっとよくわかってない😂
    私もそれこれから言います😭娘さんちゃんとお世話しててえらいですね🥰
    今日もアドバイスありがとうございます✨😭
    心配な分気が張っちゃうんですよね🥲頼れるものは頼ります😭
    娘さん大きいですねー✨‼︎米俵🌾笑
    ほんと年長さんくらいですね😂モデルになれそう…♡
    言ってきてくれるうちは抱っこしてあげたいけどもう腕あげると肩がレスラーみたいがっちりしててこれ以上がたいよくなりたくないです🤼笑

• 6月23日