コメント

mama
不規則抗体が陽性の場合、他人からの輸血を貰うと体が拒否反応を示してしまうので、大体は輸血用の自己血を前もって準備してから手術します。
妊娠中でも同じ対応だとは思うんですが、、
mama
不規則抗体が陽性の場合、他人からの輸血を貰うと体が拒否反応を示してしまうので、大体は輸血用の自己血を前もって準備してから手術します。
妊娠中でも同じ対応だとは思うんですが、、
「妊娠12週目」に関する質問
妊娠12週なのですが 子宮ら辺がズキズキ?チクチク?します💦 めちゃくちゃ痛いって感じではなく チクチクズキズキするなぁ〜って感じが 少しの間続いてて不安です😭😭😭 出血とか他に症状はなく、 ただただズキズキチクチク…
お仕事してるママさん達、妊娠中も普段通りの生活してましたか? 私は事務員ですが、何日か重い荷物を持つ事もあり、まだ妊娠初期ですが普段通りの仕事をしています。家でもいつも家事は普段通りこなしてます。 去年、9週…
12w2dのエコーなのですが、この赤丸の部分はベビーナブでしょうか? ナブだとすれば並行に見えるので女の子な気もするんですけど、大きいと男の子の場合もあると聞いてどっちだろうと思って… 皆さんの意見を聞きたいです✨️
妊娠・出産人気の質問ランキング
なつ
それは採血などをして
多くの血を抜いてからって事ですかね、、
もうなにがなんだか不安で仕方ないです。
mama
病院で自分のために予め献血みたいに輸血バッグを用意しておくって感じです。
全然大丈夫ですよ。不規則抗体陽性の方けっこういますよ。
帝王切開で輸血が必要なことって、術後ですよね。子宮復古うまくいかず止血なかなか進まないとか、悪露が止まらない、とか。
心配なこと多いと思いますが、病院は陽性の方の対応慣れてると思うので、安心するまで聞いてみましょう!