コメント

Rmama
不規則抗体が陽性の場合、他人からの輸血を貰うと体が拒否反応を示してしまうので、大体は輸血用の自己血を前もって準備してから手術します。
妊娠中でも同じ対応だとは思うんですが、、
Rmama
不規則抗体が陽性の場合、他人からの輸血を貰うと体が拒否反応を示してしまうので、大体は輸血用の自己血を前もって準備してから手術します。
妊娠中でも同じ対応だとは思うんですが、、
「帝王切開」に関する質問
赤ちゃん出たはずなのにお腹膨らんだまま…😂 3キロベビちゃんと胎盤と羊水でたよね?😂 7ヶ月の時のお腹のままだね?😂 帝王切開だからあと数カ月したらダイエットしよ😇 決意宣言でした🥲
帝王切開で出産して1年が経ちました。 妊娠前はたち仕事でよく動いていたのもあるのですが… 妊娠前に比べて5キロほど太ってしまいお腹とか太ももがぷよぷよです🥹 痩せたいし、お腹へこませたいしで腹筋軽くしてみたので…
喘息持ち・帝王切開経験の方に質問です! 帝王切開の痛みには座薬が効いて良い✨️と よく耳にするのですが 喘息持ちの人には座薬は使えないようで…😱 術後の痛み、皆さんただ耐えていましたか?🥹 それとも、これは効いた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なつ
それは採血などをして
多くの血を抜いてからって事ですかね、、
もうなにがなんだか不安で仕方ないです。
Rmama
病院で自分のために予め献血みたいに輸血バッグを用意しておくって感じです。
全然大丈夫ですよ。不規則抗体陽性の方けっこういますよ。
帝王切開で輸血が必要なことって、術後ですよね。子宮復古うまくいかず止血なかなか進まないとか、悪露が止まらない、とか。
心配なこと多いと思いますが、病院は陽性の方の対応慣れてると思うので、安心するまで聞いてみましょう!