ジモティーで1商品について5人からお問合せいただいた場合、優先順位はお問合せが早かった人か、やりとりが早い人かどちらが良いでしょうか。初心者なのでアドバイスをお願いします。
ジモティーで1商品について5人からお問合せいただいたとき
優先順位はお問合せ早かった人か、
やりとりが早い人かどうすれば良いか悩んでます。
初心者なので良ければアドバイスください。
- maruちゃん

ここ
私は日時が合う人で選んでます😊

maruちゃん
他にも多数問い合わせいただいてるとは言わない方がいいですか?

ここ
いつも言ってますよ😊多数お問い合わせがあるので日時が合う方と取引しますと😊
-
maruちゃん
なるほど!ありがとうございます!
- 6月23日

mama
私は、お問い合わせ来た順に日時合う人にしてます!
一人目に○日○時ごろどうですか?
↓
合わないなら、同じこと二人目に…
みたいな感じですね!
何人もお問い合わせきてるなら無理に誰かに合わせなくても自分の都合いいお取引できる方さがします!

Sapi
私も都合合う人です!
1番に来た人からってよりは
最初の連絡で好印象だった人から連絡してます😂
例えば譲ってください!だけよりも
この日とこの日なら都合合いますとかやり取りがスムーズに出来そうな人とかです🙆♀️

ちなつ
私も内容見て優先順位決めます!明らかにこの人ちょっとおかしそう〜って思ったり、礼儀がなさそうな人はメッセージ早く来ても取引しなかったです😅
-
maruちゃん
もうこの人に決めようと思ったとき、他のやり取りしてた方にはなんてお返事されますか?😥
- 6月23日
-
ちなつ
問い合わせ多いと商品ページに「この商品は問い合わせが多いため返信がない場合があります」って自動で表示されるので、礼儀正しいメッセージの方には他に決まってしまったこと連絡しましたが、礼儀ないのは返信しませんでした😂
- 6月23日
-
maruちゃん
多いってどれくらいなんですかね😂たかが5人じゃそのメッセージ出なさそうですね😂
- 6月23日
コメント