※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こる
子育て・グッズ

赤ちゃんが朝方に大量うんちをする際におむつが漏れて困っています。横向きや縦抱きの時に漏れることが多いそうです。漏れを防ぐ対策を教えてください。

朝方の大量うんち…

2ヶ月半の赤ちゃんが、夜中はうんちせず、朝方にまとめてするようになりました!

おむつはパンパースのテープSを使っていますが、背中から、ふともも側から…まーーー漏れてしまう😭

朝方の授乳中か、ゲップ中にうんちをするんですが、横向きだったり縦抱きの時はほぼ漏れます💩

みなさんどう対策されてますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

パンパース漏れやすかったので途中でムーニーのテープに替えました😊

• こる

こる

そうなんですか!!パンパースまとめ買いしちゃったので…使い終わったらムーニー買ってみます!!✨ありがとうございます💓

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院でパンパースだったのでとりあえず私もパンパースまとめ買いしたのですが、ムーニーの漏れにくさは最強でした🤣うんちが予想できる時だけムーニーにしておしっこの時はパンパースみたいに使い切れるまでそうしてました😊良かったら使ってみてください😊✨

• 6月23日
  • こる

こる

なるほど!!朝方にいつも漏れるので、その時だけムーニーにしてみます🥺✨😳天才!ありがとうございます💓

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなるとパンツタイプとかも楽なのでその時々で使い分けしてます!ムーニーで漏れませんように😊🙏

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

同じく2ヶ月半です。
夜中ではないですが、バウンサーに乗せた時に大量💩をします💦
パンパースのテープSでは背中から漏れてましたが、
ムーニーのテープSに替えてから、かなり漏れにくいです!
パンツタイプがもっと漏れにくいみたいですが、寝返りが始まってからかなぁと考えてます。

あとは、1ヶ月すぎてから1日うんちが出ないことが続いたので
お風呂の前のオムツ替えのタイミングで綿棒浣腸をして、溜まったうんちを出してもらい、
大量うんちになるのを防いでいます。
お腹がすっきりすると、機嫌もよくなります☺️

• こる

こる

上のコメントくれた方も、ムーニー漏れにくいって教えてくれました😳
    パンツタイプだとさらに…ムーニーすごいですね😳

なるほど、勉強になります😭✨
    回答ありがとうございます💓

• 6月23日