※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni_
家事・料理

朝10倍がゆを、おかゆシェフとかいうので作りましたが、こんなもんなん…

朝10倍がゆを、おかゆシェフとかいうので作りましたが、こんなもんなんでしょうか??

コメント

たそ

粒が残らないくらいが理想らしいです(^_^;)
粒がある時は裏ごしするといいかもしれません!

  • ni_

    ni_

    スプーンで潰したんですが甘かったですね💦

    木鉢?かなんかで潰して作って見ます💦💦

    ありがとうございます☺️

    • 2月4日
  • たそ

    たそ

    木鉢だと時間がかかってしまうので、細かいざるやこすやつでやるとぱぱっとできますよ(*⌒▽⌒*)

    • 2月4日
  • ni_

    ni_

    ざる💡

    なるほどーーー💓
    使って見ます(^_^)v

    • 2月4日
ゆうり

それくらいだと七分粥くらいですかね\ ( ˆ ˆ ) /

  • ゆうり

    ゆうり

    ヨーグルトみたいな感じが理想です!

    • 2月4日
  • ni_

    ni_

    もっと粒を潰して作って見ます💦💦

    ありがとうございます☺️

    • 2月4日
はるゆきち

それを裏ごししてサラサラにすると出来上がりですよー∩^ω^∩

  • ni_

    ni_

    ありがとうございます☺️

    ざるとか使ってやってみます( ^ω^ )

    • 2月4日