21週の妊婦ですが、お腹の張りはなく、検診でも問題なし。子宮頸管の長さは経腹エコーでは分からず、経膣エコーは臨月近くまで行わないそうです。
切迫早産についての質問です!
現在21週で今まで2回出産しましたが妊娠中は特にトラブル等なくどちらも予定日超過で出産しています。
16週の妊婦検診から経腹エコーになり3日前の検診では特に問題なしでした!
次から2週間に1回の検診になるのですが検診でなにも言われなかったら早産の危険はないですか?
現在お腹の張りは特に感じられず腰と股関節がたまに痛いと思うくらいです。
また質問でお腹の張りがなくても子宮頸管が短くて早産と診断されたといった質問を見たりするのですが子宮頸管は経腹エコーでは分からないのでこちらからお願いしない限りは経膣エコーは臨月近くまでやらないですよね🤔?
久しぶりの妊娠のため色々覚えてなくて質問ばかりですいません💦
- さーこ(1歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
22wで切迫早産の診断をされて入院になったので今は大丈夫でも可能性はあるかと思います💦
はじめてのママリ🔰
よくお腹が痛くなってて歩けない程でしたが、その時はまだ切迫ではなくて、でもやっぱり痛いってなって再度受診したら切迫早産になってました😅
今思えばよくお腹張ってたな~って印象ですが自覚なしでも張ってる事はあるそうです💦
-
さーこ
痛みなどの症状はあったんですね!
自覚なしでも張ってる事があると聞いて怖いなと思ってました💦
2週間後の検診でその辺りについて聞いてみようと思います!
ありがとうございました😊- 6月23日
はじめてのママリ🔰
1人目の時28週の検診で短いこと発覚して入院になりました!
病院の方針でその頃子宮頸管長みて発覚しました!張りの自覚は全くなかったです😂
友達の病院は全然調べられなくて結果私より早く産まれてたので気になるなら診てもらったらいいかもしれません😌
-
さーこ
張りがない場合もありますよね💦
次の検診でその辺り聞いてみようと思います!
ありがとうございました😊- 6月23日
あーちゃん
現在切迫早産で入院中です
だいたいの産院ではかると思うのですが
21w前後で頸管が29㎜で安静にと
24wで20㎜に入院レベルですが
上に二人いるので回避
25w17㎜に即入院で緊急搬送されました
お腹の張りは自覚なしです
-
さーこ
回答ありがとうございました!
次の検診で聞いてみようと思います!- 6月26日
はじめてのママリ🔰
私の産婦人科は必ず、経膣エコーと経腹エコーどちらもやってくれます!
1人目が切迫早産で32週から入院していたので今回は検診のたびに子宮頸管がどれくらいの長さなのか教えてもらってます😢💦
1人目の時は無知すぎて張りなど全然気にしていなくて、今2人目はたまに張ってるな〜って分かります!
-
さーこ
回答ありがとうございました!
次の検診で聞いてみようと思います!- 6月26日
さーこ
切迫の診断をされる前はお腹の張りといった症状などはありましたか?
なかった場合、検診で突然言われた感じですか😖?