※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

熊本県で子どもも楽しめるスポットやあか牛の穴場店を教えてください。友人がメロンドームに行きたいが、移動時間が気になる。

熊本県に今度いくのですが
友人の要望はあか牛、メロンドーム、食べ歩き
私の要望は子ども連れて行くので子どもも楽しめるところ
なんです……🥲

あか牛の穴場なお店や子どもでも食べ歩きやメロンドームが楽しめるのか教えてください💦

移動時間を考えるとメロンドーム遠いな…とは思ってるのですが、友人がメロン大好きので、行ってあげたいです

でも私も子どももメロン好きじゃないので、移動に1時間使って行くのもな…と思ってしまいます💦

コメント

ママるん

メロンドームはメロンももちろんですが、メロンパンがマジのメロンパンです😆
クリーム入りオススメです😁
普通の道の駅なので、子供は楽しめるとこではないです😅
阿蘇からカドリードミニオンか熊本動植物園行った方が子供は楽しめます🙌🙌
阿蘇から七城…遠いですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メロンパン美味しいんですね!
    他には何かあるんですか?🍈
    カドリードミニオンとか微妙な反応されまして...💦

城彩苑もメロンのものがあるならそっちでもいいのかな?と思ってるんですけど、どうですかね??😖

• 6月23日
  • ママるん

ママるん

ホント道の駅なので、地元の野菜とか置いてる感じのとこです😅

カドリードミニオンはプリンちゃんとかプーキーズのショーとか時間で行けば楽しめますよ😁✌️
    それより動物園派ですが…🙌

城彩苑ってホント熊本市のど真ん中なので、私は行きたくないです🤣🤣

メロンは通りがけの道の駅とかにないですかね?🤔
    熊本はどこでも野菜とか果物充実してますよ🙌

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂

カドリードミニオン私は好きなのですが、夏は暑いのかなあ...💦高低差激しくて結構大変ですよね🥲

ど真ん中やはり人多いんですかね?🤔
    確かに道の駅とかにありそうですよね😂ありがとうございます!

• 6月23日

メロンドームの先なら、山鹿があるので、山鹿の古い町並みが少し散策できてカフェとかあった気がします。我が家はせんべい焼き体験と、あと、麹やさん?味噌屋さん?で麹についての学習をさせていただきました。
2歳のお子さんには難しいかもしれませんが、、、

あとは、そのままグリーンランドにいくか、阿蘇にいくか、、、熊本市のほうに行くか、ですよね。

阿蘇なら、阿蘇神社まわりがブラブラできる感じにはなってましたが、食べ歩きまではしなかったので、すみません💦

私自身は、南阿蘇のトンネル公園やトロッコ列車、白川水源あたりが好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行く頃は3歳なりたてと1歳なりたてなのでまだ楽しめなさそうですね...💦

宿泊が阿蘇なので阿蘇神社周りがいいですかね🤔
    上の子電車とか好きなのでトロッコ列車いいですね✨

詳しくありがとうございます!!

• 6月23日