離乳食時の椅子について悩んでいます。ベビービョルンのハイチェアが良いと聞いたが廃盤。他のハイチェアと比べて低いのか、食事中の高さが心配。使ったことある方の意見や他のおすすめも教えて欲しいです。
みなさん、離乳食時の椅子どうされてますか?😭
現在おさがりのハイチェアを使用しているのですが、座る面積が広い為、そこに足をかけて立って転落しそうになることがあり、怖くてベルトを別で買ったのですが、
ベルトをきつくしめると不機嫌になるし、かといって緩くすると抜け出して立っちゃいます。。🥲
めちゃくちゃヤンチャな子という訳ではないのですが、好奇心旺盛で食事中も動いてしまう子です🥲
調べたところ、ベビービョルンのハイチェアが抜け出しにくいと評判が良いみたいですが廃盤なんですね😭
中古でそれを買うか迷ってるのですが、、、
みたところ、ベビービョルンの物は他のハイチェアに比べると低めなんでしょうか、、?
大人と同じ高さにはならないから、顔を合わせて一緒に食事は難しいのかな?と悩んでいます。
ベビービョルンのハイチェア使ったことあるかたいたら使用感教えて欲しいです🙇♀️
また、他にもこの椅子いいよー!!我が家はこれだよー!
ってあれば教えてください🙇♀️✨✨
- ほ(2歳2ヶ月)
コメント
あき
子供用の椅子にチェアベルトの肩もついたものをつけてます。
さらに紐でチェアベルトを椅子に固定しています。
外出時も使えるので重宝してます。大人の腰にも固定出きるタイプだとピクニックのときに抱っこで食べれます😃
ほ
チェアベルト、私が買ったやつと同じかもしれません🥲
私もお出かけ用にも使えるしと思って購入したんですが、
娘は紐が気に食わないようで、固定するようにベルトをすると怒ってしまって食事が進みませんでした(;_;)
納得して座ってくれたら買い足さなくて良いし、めちゃめちゃ良かったんですが😭
コメントありがとうございました🙇♀️✨✨