※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊活

クロミッドを飲んで診察後、排卵卵胞がないと言われました。1週間後再診し、2錠飲むことも。注射は多胎妊娠リスクあり。焦りつつもリフレッシュも必要。

クロミッドを一錠5日間飲んで、飲み終えた次の日に診てもらうと、

「なかなか手強いね、一錠じゃ効かないかも。今排卵しそうな卵胞はないですね。また一週間後見せに来てください」

と言われました。

同じような経験された方、いますか?
一週間後も、大きくなってなかったら、
その周期はリセットして、二錠飲むことになりますよね?

注射もできるけど、多児妊娠になりかねないから難しいのですね。

気持ちは早く赤ちゃん授かりたいと焦るばかり、リフレッシュしなきゃなと思います!!

コメント

yua

子供が欲しくて整理不順、無排卵で数年治療してました!

不順が解消された頃クロミッドを処方してもらい、私も一錠じゃ排卵せずリセット。
その後二錠飲むようになり4周期目で妊娠できました!
信じられなかったです😭💓

寒い日が続くので暖かくしてくださいね💕
うまくいくよう、応援しています!!

• ぽにょ

ぽにょ

おめでとうございます!!
    私も、がんばります!!
    ありがとうございます!♬

• 2月6日
だふこ☆

私もクロミッド飲んでいました!
(多嚢胞っぽいと言われていたので…)

初診の時にまずは1錠で様子を見て、もし卵胞が育たないようなら、2錠にしましょうと最初から言われていました⤴︎
結果1錠で効果はありましたが、1回目の卵胞チェックで育っていなくて、また4日後くらいにもう一度病院に行き、チェックして頂いた事もありました!
そして、タイミングをとる日のアドバイスをもらった事がありましたよ⤴︎
なので、医師によるかもしれませんが、リセットしないでタイミングをとるように言われる場合もあるかと思いますよ(^^)

注射ですが、私は医師の勧めもあり1度だけ、hcg注射を左腕にした事もありました!
(リセットしてしまいましたが…)

焦る気持ち、とってもよくわかります(>_<)
私は滅多にへこたれない性格ですが、妊娠するまでは焦ったり、リセットする度に涙した日もありました…(T_T)
個人的な感覚ですが、お風呂でよく温まったり、冷えに気をつけていたら妊娠できたような気がします!
1年を通してシャワーで済ませてしまっていたのですが、お風呂で温まるようになってから、体調が良くなった気がします☆

赤ちゃん来てくれると良いですね(^^)♡
応援しています(^_^*)✨

• ぽにょ

ぽにょ

やはり冷えは大敵ですね!!
    最近は見た目よりも、暖かさ健康を考えた服装が多いです!♬

私も元気な赤ちゃん来てくれるように、がんばります!!
    ありがとうございます!

• 2月6日
*R♡M*

クロミッド私も飲んでいます(°▽°)
飲み終えた直後に診てもうのですね⁈私は生理3日目から5日間飲み、生理から13日後に卵胞チェックと言われました!
卵の育ち方はそれぞれだし、後半にぐぐっといきなり大きくなることもあるそうですよ!
来週も行かれるのですね…ちゃんと育ってくれることを祈ります(^.^)

そしてお互い、授かれますように…!

• ぽにょ

ぽにょ

2人目妊活中なんですね!
    私もお互い来てくれるといいですね!!♬
    がんばりましょう♬
    コメントありがとうございます!

• 2月6日

同じくクロミッド飲んでました~☆

ぽにょさんのようにクロミッドでは排卵しにくかったみたいで
注射になりました😱💔

多胎妊娠がこわいけど2人までなら何とかなるよ
って言われて結局は1人でした💕💕

うちの場合はずっと1錠ずつやった気がします…
体質とか方針によるんかもですね🍀✨

• ぽにょ

ぽにょ

おめでとうございます!❤️

私は卵胞が8個近くあるようで、注射したてそれが全部育ってしまったら大変だって言われました!

今週末、育っているといいなぁ!!

今はよもぎ蒸ししたり、ホッカイロ貼ったりして、体冷やさないように気をつけてます!!

コメントありがとうございます!♬

• 2月6日