※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

娘がひじを触るのが辛く、やめさせる方法を知りたいです。

1歳半の娘がひじをコリコリしたりひじの内側をつねったりするのが耐えられなくなってきました。
それをされると痛くて気持ち悪い感じ(黒板を爪で引っ掻いた音を聞いたような)で、やめてと言ったり痛いよ〜と泣き真似してみたんですが面白がられるだけでやめてくれません。
特に耐えられないのが寝かしつけの時で、寝付くまでずっとひじを触ってます。手を外すとギャン泣きで寝てくれないので仕方なく触られてます。でも嫌すぎて涙が出てきます。
最近は何度言ってもきいてくれないと叩いてしまいそうになって自分が怖いです。

やめさせるにはやっぱりやめてと言い続けるしかないんでしょうか。
またはこうして我慢してるよーなどのアドバイスがあれば教えて欲しいです。

コメント

同じです😭うちの場合は髪の毛を捻ったり足の指に巻きつけたりしてきます💦
めちゃくちゃイライラしますよね

痛すぎてキレるときありますよ笑

• ゆゆ

ゆゆ

キレますよね😭
    ちょっとは耐えられるとしても毎日だからキツいですよね😭

• 6月22日