※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
子育て・グッズ

子供を助ける際に手を持ったことで、義母や旦那の弟から指摘され、自分が悪かったのか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

私右手にコップを持ってて左手の方で子供が(下の写真)座る椅子の部分に立って危ない!って思って手を持った瞬間に子供が動いて玩具が動いてしまって片手で助けちゃったんですけど
その時に義母と旦那の弟に
"手を持って助けるのは手が抜けるで、抜けてからじゃ遅いじゃろ"って言われて

右手にコップ持ってて置く間に怪我したらヤバいって思っちゃって手を持ってしまったんですけど、やっぱり私が悪かったんでしょうか

弟なんか目の前にいて見てたのに、、、

皆さんならどうしましたか?
すみません、どうしてもきにいらなくて

コメント

はじめてのママリ

何も言わないです😅
でも子供には"ママ"が手を掴んでなかったら転んでたからね、って言うと思います😂

• 🦖

🦖

手が抜けるより頭打ったり骨折ったりする方が怖いですよね、、、

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

咄嗟に助ける時なんてそんなの気にしてられないですよね😅
    私が助けたんだから文句言うなくらいの気持ちでいた方が楽だと思いますよ!

• 6月22日
  • 🦖

🦖

ありがとうございます
    気が楽になりました🙇🏻‍♀️

• 6月22日
ぴっぴ

てか抜けるのって、子供自身がちゃんと掴まろうと手を握ってくれるとリスクはかなり減るらしいですよ!
子供が脱力してるときに引っ張ると抜けやすいみたいですが、それも個人差ありますよね🤨
知ったフリして文句だけ言う人なんかほっときましょう😤

私だったら「頭ぶつけたりしなくてよかったね〜」って周りに聞こえるように大声で子供に言います😆

• 🦖

🦖

そうなんですね!!!

心の中で思いました、言ってやればよかった☹️

• 6月22日