※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰スマイル
ココロ・悩み

娘が不登校で朝起きられず、遅刻や通学が難しくなりました。診断では起立性調節障害があり、鉄分不足の薬や漢方が処方されました。友達は心配して連絡してくれますが、高校進級も危ぶまれています。

不登校中3女子
娘が朝起きられなくなり、遅刻を繰り返しとうとう行けなくなりました。
行く気がおきないそうで、起立性調節障害も検査しました。診断が出たのですが、特に改善策はなく、鉄分不足の薬と漢方処方されました。
友達も心配して、いつも連絡くれます。
イジメもないです。ただ行く気がしなくなってしまい、毎日ゆっくり起きてスマホ見て過ごす日々。見守る日々が続いてます。
付属の高校への進級も危うくなり、落ち着きません。こんな毎日がしんどいです、、、
良いアドバイスはないでしょうか、、

コメント

何か悩みがあるんじゃないですか?

mamari

良いアドバイスにはならないかもですが、、私もそんな感じで高校中退しました。通信制の高校に転校もしましたが、そこも続かずでした💦
特に悩みがある訳でもなく、ただただ学校が面倒くさい、学校という学びの場所が合わないって感じでしたね😅
けど責任感の違い?からか、お金を稼ぐ仕事には何故か朝から起きてちゃんと行けてます!笑

通信制の高校にするとか、高卒認定で高卒はとるとか選択肢は沢山あるし、本人が高校はどう考えているのかを意思を尊重しながら一度話し合ってみてはどうですかね😊✨

• はじめてのママリ🔰スマイル

はじめてのママリ🔰スマイル

全く同じようなことを娘も言ってます、、。めんどくさくてイヤだと。合わないと。そうなんですかね。ちょっと共感していただけて安心できました!

• 6月22日