夫がすぐ離婚をほのめかすことに困っています。子どもの病気やセックスレスが悩み。夫との関係改善が難しい状況です。
すぐに離婚をほのめかす夫が嫌です。(ほぼ愚痴です)
私と夫、小2の娘の3人暮らしです。
娘が産まれてからちょっとした喧嘩ですぐに「このまま夫婦を続けるのは無理」「俺は嫌われてる」「離婚した方がいい」と言います。
今日も、娘と夫がじゃれてて、娘と私が何度もやめてと言ってるのに
娘をくすぐり続けたり足で羽交い締めにしたりしていました。
なんなら娘は頭痛と喉痛を訴えてて、見た感じ元気そうではありますが体調不良です。
怪我も心配だし、体調の事もあってゆっくりさせたいし、やめてと言ってるのにやめないから
「もうしつこい」「部屋で仕事してきたら?」と言った瞬間
夫は「いつもママはパパにいじわるを言う」「もう俺は一人で生きていく」「いいもん。俺は1人で生きていけるから」と言って部屋に言ってしまいました。
私は「じゃれあいが危ないからやめさせたかった。いじわるで言ったつもりはないけど、そう聞こえてしまったのなら私が悪かった。確かに言い方が悪かったとお思う。ごめん。」と言いましたが「うん」とだけ…💦
今日の出来事の他にも、旦那にすぐ離婚と言われるのは私にも悪い部分はかなりあるのだと思います。
実際、私側のセックスレスです(これが喧嘩の大部分を占めてると思います)
でも、子どもは自家中毒という病気(?)で、頻繁に嘔吐が止まらなくなり入院することがあるので、
私1人で子どもを養って育てていくのは無理だと思います😞
経済的に完全に夫に依存するしかないのなら、もっと夫を大事にしなきゃいけないんですが、性欲もほとんどないし、夫は完全に家族で…💧
夫が機嫌を損ねるとすぐに離婚と言うので、最近では夫がいつまた離婚と言い出すんじゃないかとヒヤヒヤしてしまいます😓
でも実際の生活するには離婚は避けたい…
私がもっと夫を分かりやすく大事にしないといけないのは分かってるのですが、日々の仕事と家事育児で疲れ切ってしまうのもあって💦
長々と失礼しました🙇♀️
- しろくま
コメント
はじめてのママリ🔰
あれからどうですか?まだ夫婦関係続けられてますか?
しろくま
遅くなってすみません🙇♀️💦
諦め方法を探りながら夫婦関係を続けています…