コメント
めり
個人的にはシュウウエムラがオススメですが、カネボウのミラノコレクションというお粉をつけると崩れないと言う方が周りに多いです!
ポン太
エスティローダーのダブルウェアは最強です!
夏の炎天下の外回りでも決して崩れませんでした😊👏👏
-
のこ
コメントありがとうございます!
リキッドファンデーションですよね?(*^^*)
下地は何を使っていますか?(><)
肌が弱くて、肌が綺麗と言われてるのもあって全く何もしてこなかったのですが、産後シミが増えてしまって焦ってます(;・∀・)- 2月4日
-
ポン太
下地は、『アクセーヌ』というブランドです😊👌
汗に強いし、SPFが高いのに軽くて伸びも良くて、何より肌に優しいです!✨
持ちも良いので半年以上持ちますよ😊👌- 2月4日
きえ
美容アドバイザーの仕事をしていました(*^^*)
上の方も書いていらっしゃいますがエスティーローダーのファンデーションは崩れにくいと思いますよ.。.:*♡
あとは、資生堂のリバイタルグラナスのファンデーションと、
日焼けで有名なアネッサのファンデーションもおすすめです(^^)
リバイバルグラナスのファンデーションは夏用に開発されたものといっても過言ではないです!( *°ー°* )!!なので汗っかきさんにおすすめです.。.:*♡
-
mi yu mi
通りすがりで失礼します。
私も肌トラブルが多くて困っています!
まず毛穴がすごく目立ってしまってて💦
改善の余地はありますか(T^T)?- 2月4日
-
きえ
毛穴ですね!改善できるぐらいの毛穴の開きであればまずは保湿ですね( *°ー°* )!!いつもどのようにお手入れされてますか?
- 2月4日
*あやたん*
エスティーローダーのダブルウェアは夏場お世話になってます!
汗や湿気に強く、崩れにくい!
多少崩れても汚くないし、パウダーで抑えれば元どおり!
ただ、少し乾燥しやすいので保湿力高めな下地と合わせて使用してます^ ^
汗っかきな方なら、セザンヌの皮脂テカリ防止下地ってやつを試してみてはいかがでしょうか。
600円くらいなのでコスパもいいですよ(=゚ω゚)ノ
のこ
コメントありがとうございますm(_ _)m
あいたんママさんもかなりの汗っかきの方ですか?(><)
ショウウエムラは、ファンデーションのタイプは一種類だけですか?
全く無知なので、下地のあと、何をのせていってるか教えていただきたいです(><)(><)
めり
すみません💦私はかなりの乾燥肌です😂でもシュウの販売員さんはみなさんかなり綺麗にファンデーションを乗せていらっしゃる印象です(いろんな肌質の方がいると思いますが)私もひどい乾燥肌ですがシュウを使うようになってから綺麗に乗せられるようになりました!
めり
ボタン押してしまいました💦
ミラノコレクションはかなり汗をかくお仕事の方も使ってます!
ファンデーションの種類や肌質によって乗せるものも変わってくるでしょうから店頭で伺ってみてはいかがでしょうか?
のこ
店頭とは、百貨店とかの化粧品コーナーがズラッと並んだ所とかですかね?(><)(><)
メイク道具はケイトのアイライナーと眉書きのみで、ズボラ女なので緊張してしまいます……が、勇気を出して行ってみたいと思います(><)笑
めり
行った方がいいですよ😊
肌質のこと、普段あまりメイクはしないことをそのまま伝えればメイクの仕方もきちんと教えてくれるはずです💕
百貨店の化粧品って安くないので、一式買う前にぜひつけてもらってください✨