※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

市の歯科検診と保育園の歯科検診で結果が違う場合、見落としや見間違いがある可能性があります。再度歯医者に相談してみることをおすすめします。

市の歯科検診で虫歯なしって言われた次の日に保育園の歯科検診で虫歯ありと言われました…

市の歯科検診が見落としてたとおもいますか??
虫歯ならないように毎日磨いてきたのになんとなくショックで…
どうか保育園の歯科検診が見間違いであって欲しい……と願っているところです😵

改めて歯医者に連れて行ったら虫歯ないよー!て言われたパターンの方いますかー?

コメント

かさかさ

市の検診では無いですが、定期的に通っている歯医者で虫歯無し。その1週間後に学校で歯科検診があり、虫歯ありの紙をもらって来ました💦
通ってる歯医者に行き診てもらいましたが、やはり虫歯は無かったです😅
園や学校での検診は、照明などの関係で誤診してしまったり、綺麗な歯の子だと「しっかりみなきゃ〜!」と厳し目にチェックされたりする事があるそうですよ…😂
親としては勘弁してほしいですよね💦

お子さんの虫歯、見間違いでありますように😭

• ☺︎

☺︎

同じようなパターンですね!!
    ありがとうございます!
    少し虫歯ゼロに希望が持てました!!
    本当…余計な間違いは勘弁ですね😵‍💫

明日予約できたので行ってみます😮‍💨

• 6月22日