4人目が生まれるにあたって、家の中をがっつり整理、断捨離しています。…
4人目が生まれるにあたって、家の中をがっつり整理、断捨離しています。
うちと似たような環境の方や収納用品に詳しい方におすすめの収納用品や収納術を教えてほしいです。
どこの何と詳しく教えていただけると嬉しいです✨
写真付きだと尚嬉しいです🥹
うちはマンションで収納場所は奥行深めの押し入れが、2部屋に1つずつ、上の段は高さもあります。
1部屋には小さめのクローゼットがあります。
旦那は毎日スーツなので、スーツやワイシャツをかけておくのも幅取ってます(笑)
赤ちゃんが動き出したら、少しでも広さが欲しいし、危ない物はないようにしたいので押入れや棚に出来るだけしまえるようにしたいです!
○こたつ布団、ダブル布団の収納
○水遊びグッズやボールなどの外遊び物の収納
○服とは別にイベント物?(浴衣や水着、セレモニー服などの収納
○子供服を押し入れに収納したい(自分で取り出せるように)
○収納棚の中にお薬箱や電池などの日常に必要な物、あれどこ?となるようなものをパッと取り出せるように収納したい
○上の子のサイズアウトした服や冬物の上着の収納
(まだ同性の下の子がいるので着れるようになるまで取っておきたい)
○絵本や大人の本の収納(毎日読むような感じではないので、押入れに収納したい)
○保育園のカバンや帽子、制服などをリビングに子供が自分でかけれるようにしたい(大掛かりなラックのように場所を取るのは避けたい)→壁に取り付ける突っ張り棒タイプになったもの?検討中。
○子供が現在3人(8月には4人)なので、それぞれの好みのおもちゃがあり、それの収納。
○捨てるには惜しいけど、ずっと出しておくには邪魔すぎる人形たちの収納
ざっと出してもこんな感じで、収納の仕方や収納グッズを考えてるものがいっぱいです。
全部とは言いません、ここはうちはこんなモノ使ってるよ~やここの収納袋頑丈でいいよ~など教えて頂きたいです☺️
よろしくお願いします😭🙏
- はじめてのママリ(妊娠14週目, 1歳3ヶ月)
コメント