1歳2ヶ月、12.5kgの男の子のオムツサイズに悩んでいます。Lサイズが小さく感じるため、大きめのメーカーを探しています。オススメのメーカーやサイズアップのタイミングについて教えてください。
ムーニーマンLサイズからのオムツ変更
1歳2ヶ月、体重12.5kg(身長は80cmくらい)のぽっちゃりさんな男の子を育てています。
ムーニーマンのLサイズだとおへそは出ており、少し小さい感じがするのでサイズアップしようとしたのですが、ムーニーマンとオヤスミマンのビッグ以上を試すとやはり少し大きい印象です。
お腹ぽっこり、太もも周りはムチムチ(お尻は普通??)なのですが、おすすめのオムツメーカー等ありますか?
ママリを拝見しているとLサイズでオムツを卒業しましたというコメントもあり、まだ1歳そこそこなのにうちの子大きいな💦と思っています。保育園の同じクラスでも一回りくらいみんなより大きいです。
Lサイズで大きめなメーカー、ビッグだけど小さめなメーカー等あれば知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
メリーズ大きめだと思います。
ふ☆
マミーポコは大きめだと聞きました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
マミーポコMサイズの頃に使ってました。
マミーポコのせいではないかもしれませんが、お尻が荒れた時期があってムーニーに戻しちゃったんですが。
同じメーカーでもサイズ感違うんですね。知らなかったです。
購入検討します!- 6月22日
退会ユーザー
2歳9ヶ月で12キロ前後の息子はずっとマミーポコ使ってます!
15キロまで使えるし、トイトレもしていてそろそろオムツ卒業かな?くらいなのでビッグは使わないかなあ?という印象です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
マミーポコMサイズの頃に使ってました。
マミーポコのせいではないかもしれませんが、お尻が荒れた時期があってムーニーに戻しちゃったんですが。
息子さんは2歳9ヶ月とのことで身長が高いと思いますので、体型自体は異なるかと思いますが、3歳近くまで使えたりするんですね。
購入検討します!- 6月22日
maa
うちの息子も同じくらいです。
我が家は、グーンまたはグーンプラスを使ってます。
サイズはLです。
おへそはどうしても動いたりしてずれちゃうことあります。
履いた直後はお腹まであります。
股ボタン付きの肌着をしているので気にならないですが、ボタンないと気になりますよね…
おしっこの漏れがなければ大丈夫かなと判断で使ってます!
太ももの跡も今のところみないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。息子さん同じくらいなんですね。
グーン使ったことなかったので見てみます!
動くとずれますよね〜。股ボタン付きの肌着は家ならいいんですが、保育園に通っていて股ありはNGなので💦
おしっこは漏れないんですが、うんちがゆるいと背中漏れしてしまっています😰- 6月25日
のん
うちはグーンです!
1歳で80cm11.5kgあったのでそこからグーンビッグ履いてます😊🩷
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。グーン使ってことなかったので見てみます。
80cm、11.5kgでビッグならうちもビッグを使った方が良さそうな感じですね〜。- 6月25日
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました!
お手頃価格&以前使ったことのあるマミーポコをひとまず試しましたが、あれよあれよというまにサイズアウト気味で前に買っていたビッグサイズのムーニーマンが普通にしっくり来るようになりました😅
もう少しコスパ的にLサイズを堪能して欲しいところですが、致し方無しです。
最初にコメントくださったはじめてのママリ🔰さんにグッドアンサーを差し上げたいと思います。
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます。
メリーズはエアスルーの方でしょうか?
小さい頃にメリーズのファーストプレミアムを使っていて、うんち漏れもしにくくて好感触でした。
購入検討します!