※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあこ
産婦人科・小児科

出産入院時の持ち物について。普通分娩なら5日間、帝王切開なら1週間の予定。フェイスタオルは何枚持っていけば良いでしょうか?

出産入院時の持ち物について。
産院から渡されたリストには
「フェイスタオル数枚(授乳時に使用)」
とあるのですが、何枚持っていけば足りるでしょうか?

普通分娩なら入院は5日間の予定です。
もし帝王切開になれば1週間に伸びます。

皆さんなら何枚くらい持っていきますか?

コメント

しろくろ

5枚くらいですかね?🤔
足りなければ追加で持ってきてもらう、は無理ですか?

• しあこ

しあこ

持ってきてもらうことは可能には可能なんですが、面会はできないため病院の受付でのやりとりをはさまなければならず面倒臭いなぁと思ってまして……

最初から多めに持っていった方が安心ですかね?

• 6月22日
mA

授乳時に使用なら、多分授乳時の姿勢をサポートする用のタオルですかね?🤔
それなら2〜3枚もあれば充分だと思います。

• しあこ

しあこ

やはりそんなもんですかね?
    とりあえず3枚くらい入れてはみたんですけど足りるのか不安になってしまい……

授乳時だけでなく自分の洗顔時などにもきっと使いますよね🤔

入院経験がこれまで1度も無いもので、そもそも入院準備なにしたらいいかてんやわんやです😂

• 6月22日
  • mA

mA

私の産院は、お母さん用のの洗顔やお風呂用のタオルは毎日新しいものに替えてくれるので必要なかったです🤔
    自分用のタオルもとなると、かなり荷物が多くなるので、産院では用意されてないか、健診の際に聞いてみるといいかもですね💦

• 6月22日
  • しあこ

しあこ

そうなんですか!ホテルみたいですね😳
    次の受診の日に聞いてみようと思います!

• 6月22日