コメント

omo
タイミング取った方がいいですね!
今日取れたらバッチリです😊
omo
タイミング取った方がいいですね!
今日取れたらバッチリです😊
「排卵検査薬」に関する質問
4月に3人目妊活を始めて一周期目で妊娠しましたが 生理予定日に生理と変わらない出血をしその後化学流産となりました。(妊娠が分かったのはフライングしたからです。) 母が元助産師のため話をしたところフライングしなけ…
排卵検査薬使ってる方、 排卵近くなって1日2回の検査の時 何時と何時にやってますか?💭 今まではお昼前と20時頃にやっていたのですが 仕事を始め9時から14時の勤務なので いつやればいいのか悩んでいます🙂↕️
基礎体温と排卵検査薬で差異があり この場合はどちらを優先させてカウントですか🤔? ◎排卵検査薬 5日夜に陽性→6日夜に強陽性→7日夜に陰性 排卵検査薬的には7日に排卵したのかなと思っていました! ◎基礎体温 8日にがく…
妊活人気の質問ランキング
2児mama
コメントありがとうございます🥺
排卵検査薬の説明書に約1日前に排卵が分かると書いてあったのですが判定で陽性が出たら翌日あたりに排卵しそう、、って認識で大丈夫ですか?🥺
omo
その認識で大丈夫です😊
ただ、個人差はもちろんありますし、私自身も月によっては排卵2日前に陽性が出たりすることもあります。
12月(流産でしたが排卵1日前に反応)、6月(排卵2日前に反応)のものですがどちらも妊娠はできたので排卵2日前とかに検査薬が反応していても卵子の質は問題ないようです😊✨
写真も参考になれば🙇
(急いで作ったので雑ですみません💦)
2児mama
ご丁寧にありがとうございます🥺そしておめでとうございます❣️moさんは排卵日定まってますか??排卵日を確定するには基礎体温を見てっていう感じですか??
omo
ありがとうございます✨
排卵日は前回の生理開始日から2週間後くらいにきます😊
なので定まっている方かと。
排卵日を確定できているのは、排卵痛がある+排卵後すぐにベタおりがでるからですね😂
2児mama
なるほど!私も排卵痛あるんですが何日か続く時があったりイマイチ読めなくて💦
私もしっかり観察してみます😊