コメント
👧🏼👧🏼👦🏼
行かなくてもいいと思います。
無理なさらずご自身の体調1番で🥲
ママ🔰
行かない方が良いと思います!
体調が辛い時に遠出はかなりきついです😰
-
S
毎日吐いてる状態なのでかなりしんどいですよねきっと🥲
想像するだけで吐けます☹️
上の方のコメントにも書かせてもらったのですが、ママ🔰さんはどう断りますか?- 6月22日
-
ママ🔰
まずは体調がキツいことを伝えます。義母や義父には妊娠していることや、つわりが始まって辛いことを旦那さんから伝えてもらえないのでしょうか?
考えただけでもしんどいです💦- 6月22日
-
S
流産を経験してるので今回は安定期になったら伝えるつもりでした🥲
なのにまさかこんな初期に会うことになるなんて🥲
ですよね🥲
断り方を少し考えてみようとおもいます!ありがとうございます😭- 6月22日
ママリ
初期つわりで船はさすがに無謀かなと思うので断ります😖
産科に確認しても無意味で、控えてしか言われないと思います。
とてもよくしてもらっていて、義祖父と嫁のお互いが顔を見たくて仕方がない関係性の方であれば、行きます。
-
S
かなり無謀ですよね🥲
控えてと医者がいえば断りやすいかなと思って🥲
今まで2回しか会ったことないです😓- 6月22日
-
ママリ
旦那さんには病院に電話して聞いてみたけど全くおすすめできませんだって〜としれっと言っておきましょう🥲
親族には上の子が胃腸炎で💦が良いと思います。
風邪や熱だとこのご時世なので旦那さんも引かれる可能性あるので😂- 6月22日
-
S
確かにそうですね!!🤣
電話しなくてもちょっとだけ嘘つかせてもらおうかなと思います😓
なるほど!なら胃腸炎にしようと思います!
私なぜか何も考えられなかったから皆さんの意見ほんと助かります🙇🏻♀️
ありがとうございます😭- 6月22日
はじめてのママリ🔰
まだ胎嚢のみ確認だと、親族には妊娠のこと知らせたくない…という感じですよね💦
悪阻が酷くて…ということであれば、私ならいきません💦
子どもさんは連れて行く予定ですか?子どもが風邪ひいてて…一緒にお母さんも残ってるとか旦那さん言ってくれませんかね??
-
S
そうなんです🥲
前回早めに伝えて流産してしまったので、今回は安定期に入るまでは知らせるつもりがなかったので🥲
子供が風邪ひいてなら不自然でもないしいいかもしれないですね!!!
ちょっと旦那に相談してみます!
ありがとうございます😭- 6月22日
👧🏼👧🏼👦🏼
産科に確認はいらないですよ
もし産科からの行動制限があってとかなら別ですが🤔
S
確認いらないんですね😌
ありがとうございます😊
義母、義父、旦那の兄弟家族みんなで行く予定で妊娠を旦那にしか伝えてないのですが、なんで断ろうか迷ってます🥲
👧🏼👧🏼👦🏼
まだ伝えるのが抵抗あるのであれば当日に熱とかで全然いいと思いますよ🕺
S
当日に熱いいですね!
不自然じゃないですし!今のご時世ですしね!
ありがとうございます😭
👧🏼👧🏼👦🏼
いい理由が思いつきますように🤲
私もつわりが重いタイプで毎度苦しんでいるので辛さが分かります。いつ終わるかの約束がなくしんどいですよね。つわりがはやくおちつきますように🍀
S
優しいお言葉ありがとうございます😭
早く落ち着いて無事出産できるように頑張りたいと思います😌
ありがとうございました😭