※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぶし
子育て・グッズ

季節の変わり目でめまいと吐き気が続き、ストレスで胃が弱いです。同じ症状の方いますか?病院に行けず、脳外科を考えています。

季節の変わり目だからか、
数日前からめまいと吐き気…
もともとストレスで胃が弱く…

同じような方いらっしゃいますか😔?
用事でなかなか病院にいけず来週とりあえず脳外科にいこうかとおもいます、、

コメント

sherry

同じような症状があり耳鼻咽喉科に行きました。耳が原因のこともあります。良性発作性頭位めまい症だったようで、時間の経過でよくなりました。

• まるぶし

まるぶし

お返事ありがとうございます!
    耳鼻科でもいいんですね!
    ちなみにお薬とかいただく感じでしょうか?
    どれくらいの経過でよくなりましたか😢??

• 6月22日
sherry

随分前なので記憶が曖昧ですが、一週間もかからないうちに良くなった気がします。すみません、お薬はあったか忘れました。。。
ちなみに今は梅雨になったので気圧の変化による頭痛とめまいに悩まされています😢
早く良くなるといいですね😣

• まるぶし

まるぶし

お返事ありがとうございます😢!
    確かに2度ほど同じ感じのことがあり、わたしもしばらく前でして😢
    気圧の変化もありますよね…
    はやく梅雨明けしてほしいです😢!

• 6月22日
  • sherry

sherry

10年くらいには違う耳鼻咽喉科でメニエール病と言われて服薬したこともあります。安心するためにも受診されてみてもよいかと思いますよ🙂不安やストレスが原因なこともありますし。早く良くなることを願ってますね☺️

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

一月にめまいと吐き気で動けなくなり,耳鼻科で検査してもらっても異常なくて、内科で血液検査してもらったら水分不足だと言われました😅

最近暑くなってるので意識して水分増やしてみたらいいかもしれないです💦

• まるぶし

まるぶし

脱水症状、、心当たりあります😢!!

水分をとったとしても
    コーヒーかアルコールかだったので改めます😢!!

• 6月23日