コメント

saki
高原クリニックへ行きました。
垣内小児科といくしあもできるそうです(^^)
saki
高原クリニックへ行きました。
垣内小児科といくしあもできるそうです(^^)
「産婦人科・小児科」に関する質問
リンゴ病って発疹が出てれば許可おりますか?? 息子が今日のお昼からほっぺ、腕と足にレース状の発疹がでてます。 痛くも痒くもないようでわ、今は熱もありません。 ちょうど1週間前に39度の高熱が出ましたが、風邪とい…
1歳0ヶ月の男の子なのですが、8/25からずっと発熱が続いています😭 37.3〜39度台の発熱が続いていて、本人は元気で食欲もありますが、一体なんの熱なのでしょう?😭 病院には行っていて、今市立病院で診ていただいているの…
生後6ヶ月の息子の頭や手が時々ブルブルっと震える?事があるのですがてんかんなどの可能性はあるのでしょうか?病院に相談するべき症状なのかわからず悩んでいます。 以前から時々手がブルブルっとなるなーとは思って…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
高原クリニックどうでしたか?
saki
こちらの話をしっかり聞いてくださりお薬も相談しながらできて私はよかったです(^^)
発達検査は私は別室で子供と検査をしてくれる方のみだったので、あまりどういう方かわからないですが検査結果を見る感じではよく見てくれているなぁと思いました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
発達検査したいって電話したらすぐ受けれますかね?💦
saki
発達検査の前に診察を受けないといけないそうです。
診察後に発達検査の予約を取りました(^^)
診察は木曜午前のみだそうで、早めに予約した方がいいと思います(^^)
発達検査も数ヶ月待ちでしたので😱💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
何時に行って何時に終わりましたか?
たくさん聞いてすみません😭
近所なので、高原クリニックに行ってみようかとおもってます💧
saki
あまり正確には覚えていないのですがどちらも午前中で予約が取れた時間に行きました!
診察は10分程で発達検査は1時間程だったと思います☺️
はじめてのママリ🔰
最初の診察も木曜でないとダメなんでしょうか?
結果はその日に出ますか?😵💫
saki
木曜日に予約をとるよう言われたのでそうかもしれないです💦
診察→発達検査→診察という流れで2回目の診察の際に結果が出たのでその日ではなかったです😣
発達検査から2回目の診察までは確か1.2週間後だったと思います( ¨̮ )
saki
ちなみに発達検査は水曜か金曜日の午前のみだったはずです😳💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえず診察へ行ってみようと思います😭