粉ミルクのアレルギーチェックと離乳食の少量からの取り入れ方について教えてください。
粉ミルクのアレルギーチェックは必要ですか?
栄養のために離乳食に取り入れたいのですが、少量からが良いのでしょうか?
産院が頑なに母乳推しだったので、生まれてから一度も粉ミルクを口にしたことがありません。
母乳推奨の産院多いけど、アレルギー食材は早く口にしたほうが良いのであれば、生まれたときからミルクもあげる指導したほうがいいのでは…とモヤッとしてしまいました💦
離乳食始まる前で知識が無い状態だったら、初めてでもそれなりの量あげてたんだろうなーと思うと、無知って怖いなと思います…
モヤモヤして色々吐き出してしまいましたが、冒頭の2点について教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ママリ
心配でしたら少量からでも良いと思いますが、離乳食も進んでる事でしょうし、慎重になり過ぎなくても良いかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
離乳食ではまだヨーグルト等の乳製品は始めてないですか☺?
もし、済んでたら粉ミルクのアレルギーチェックはいらないと思います。
粉ミルクはできるだけアレルギーが出ないようにつくられているので
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ヨーグルト食べられているので、粉ミルクも気楽にやろうと思います。
粉ミルクはアレルギーが出にくく作られていること知りませんでした。勉強になりました。
コメント