※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。皆さんあったら便利なもの、育児が少しでも楽になるもの何かありますか??

生後5ヶ月です。

皆さんあったら便利なもの、育児が少しでも楽になるもの何かありますか??

コメント

そら

本当に買ってよかったと思ったのはメルシーポットです。
あとは今からの暑くなる時期に活躍したのは、レッグウォーマーです。
あと子供の好みになりますがメリーはかなり活躍しました。
全部持ってたらすみません。

ショルダーバッグの形のヒップシート、勝手に動いてくれるメリーのようなおもちゃ、リッチェルのひんやりしないバスマット、浴槽に敷く滑り止め、着替えも入る大きめのおむつポーチ、柔らかい生地の腹巻きズボンとか!

mi-re

リッチェルのバスマット、ちぼじ、プーさんのメリーとかですかね🤔

mi-re

あとまだ早いと思いますが子供用のスプーンフォークはドードルの物がオススメです!これのおかげで練習してないのに鉛筆がちゃんと持てます!

はじめてママリ🔰

メリーと腹巻き付きステテコ、抱っこマンなので抱っこ紐、布大好きみたいでお風呂にはガーゼ、外出にはミニタオル必須です。あとはミニライトですね☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

あと、電動爪切り。これないともう爪切れません

• 6月21日
うさぎ🔰

バウンサーですかね。
あとはうちの子はおしゃぶりは嫌いですが、布が大好きなので、ガーゼハンカチ多めに買いました。

🍋

歩行期めちゃくちゃありがたいです!後追いがすごくてキッチンから見えるところで遊ばせてても泣くので歩けと言わんばかりに乗せてます笑

mizu

今下の子が6ヶ月になりたてですが、すごく重宝しているのは、

バウンサー
オーボールなど握れるおもちゃ
ミルク用の水(笑)←冷ますために水で割ってます
ブレンダー

です!

上の子の時にもう少し上の月齢になってから重宝したのは、

B型ベビーカー
ヒップシート
メルシーポット、ちぼじ

です😀