コメント
さらい
ふつうにランチいきませんか?ってさそいます。
誘われないのは相手が誘うのが苦手な人とか、、
ママリ
私は新しいお店できたねとか、美味しそうなお店見つけてとかの話しから、今度よかったら一緒に行ってみよっか!と軽く誘って様子見ます😅
いいね!いつ行く?となれば、乗り気だし、そうだね!また行こうと言われたらちょっと引いてみますかね。。
-
はじめてのママリ🔰
ママさんにあっても挨拶してさよならーなので噺が膨らみません。
- 6月21日
-
ママリ
よく話しをして仲の良いママ友がいるけど、ランチに行けない‥みたいな感じかなと思い回答しました🤔
でも、仲良くなるところから‥ということですか?
それは会った時に挨拶だけではなく、少し会話してみないと近づけないですよね😥- 6月21日
はじめてのママリ🔰
話していると、私ともっと話したがってくれてるなぁとか好感もってくれてるなぁとかわかるので
そしたら『今度ランチ行きませんか?』って誘います☺️
話はするけど、気が合わなさそうな人は誘わないです。
はじめてのママリ🔰
私は自分から誘わない派です〜
誘われても予定確認するわ〜と言って流します。
そういう人もいます🙌
-
はじめてのママリ🔰
予定確認するわって流してるんですね💦
返事ないから、一体どんだけ予定確認してんの?ってLINEしちゃいました😭
こう来たらどうしますか?- 6月21日
なな
一体どんだけ予定確認してんの?
と、挨拶しかしてない、話が膨らんでない、自分ともっと話したいと思われてるかもわからない、
微妙なまだまだ距離ある人から言われたら、
え、
ってドン引きします。
そこは察してよ🙏って思います。。
-
はじめてのママリ🔰
その人は仲がいい人でした
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
相手がランチ行きたがってるか分からないのになかなか聞けません
さらい
うーん、それならいつまでたっても話は進まない気がします。私なら軽く聞いちゃいますね。自分がいきたいなら。
それでダメならそれまでだし。
はじめてのママリ🔰
というか私はランチに行きたくなくて飲みに行きたいのですが、なかなか聞けませんというかだいたい断られます
さらい
そうなんですね。
はじめてのママリ🔰
そうです。