はじめてのママリ🔰
2年は遡って請求できるので、保険証が出来上がってから申請できるはずです!
ぶーこ
保険証の認定年月日が検診の日よりも前になっていれば、保険証が手元に届いた時に、補助券でまかなえなかった分の領収書と一緒に持っていけば返金してもらえます😊
はじめてのママリ🔰
2年は遡って請求できるので、保険証が出来上がってから申請できるはずです!
ぶーこ
保険証の認定年月日が検診の日よりも前になっていれば、保険証が手元に届いた時に、補助券でまかなえなかった分の領収書と一緒に持っていけば返金してもらえます😊
「補助券」に関する質問
妊婦健診は補助券使ってどのくらい手出しありますか? 1人目の時毎回5,000円かかり、採血や検査したら20000円でした。 2人目は手出しのないところにしようかなと思いますが、30分くらい車でかかります。 産院変えたら1…
RSワクチン、打たない予定なんですけど、今日妊婦健診の際に、次週ワクチン打つから補助券持ってきてね〜と当たり前のように言われました…😵💫 え??強制??じゃないですよね?? びっくりして何も言えなかったです。
名古屋市立大学で妊娠検査受けてますが 妊婦エコー5400円自費といつもかいてあり 毎回5400円以上補助券使ってもかかります。 お腹をエコーでみるだけでなんで毎回自費 で補助券つかってんのに、、ってなります(^◇^;) 補…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント