※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
家族・旦那

旦那が子どもに暴言を吐くことについて、他の旦那も同じように口が悪くなるのか知りたいです。

旦那さんが子どもに暴言吐いたり
する方いますか?

最近わがままとイヤイヤ期で
あんまり一緒にいない旦那は慣れておらず
今日も
お前調子のんなよ、
とか言っていました🫣

同じように他の旦那さんも口が悪くなるのか
聞きたいです。。

コメント

ままみや

子どもが泣き止まないときに、うるさい!って怒鳴るときあります…。
旦那は怒ってない、うるさいからうるさいと言ってるだけと言います。ほんとに怒ってるわけではないようでうるさい!って言ったあと普通に接してます。でもちょっと言い方は怖いです😥

• 愛

やはり男性はちょっと言っただけでもキツく聞こえますよね😵😵
    私もドキッと、します。

• 6月21日

ものすごい悪さをした時に言葉遣い汚くなりましたが、一歳半には、、、😥

赤ちゃんにキレても仕方ない、キレる方が子供だと言ってて、うちの子達が小学生になるまでキレたことないです。
小学生になって悪さを覚えてわざと金的を蹴った時にキレてました😅

今からそんな感じだと大きくなってから手が出ないといいですね。

• 愛

1歳半の子には優しいんですが、3歳半の息子には言うこと聞かないと口調強くなります、、、
    私と同じ発言してても
    男性、てだけでキツくかんじます!

• 6月21日
ミッフィ

うるさい。いい加減にしろよ。外行くか。とか言っててすごく嫌です😓

• 愛

ちょっと、ドキっとしますよね、、、
    育った環境や性格にもよるんですかね🤔

• 6月21日

うちは悪くならないで優しく寄り添うタイプです

• 愛

素敵な旦那さんです、、☺️

• 6月21日