※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドは初めてでも楽しめます。過去作をやっていなくても大丈夫です。

ゼルダの伝説について

小5の甥っ子の誕生日プレゼントにゼルダの伝説ブレスオブザワイルドにしたいと思うのですが、今までやった事がないそうですが、これから始めてもわかるでしょうか??

今までのシリーズをやっていないと難しいでしょうか??

コメント

ママリ

シリーズやってなくても大丈夫でした😄
ちょっぴり難しいですがハマりますよ!喜んでもらえるといいですね😊

• mimi

mimi

ありがとうございます!因みに最近出たティアーズオブザキングダムはやっていますか?こちらは攻略本がまだ発売されていないようなので悩んでいます💦

• 6月21日

1年の息子がやってますが楽しいらしいので大丈夫かと!☺️

• mimi

mimi

ありがとうございます!1年生でも楽しめるのですね😆因みに最近出たティアーズオブキングダムはやっていますか??

• 6月21日

退会ユーザー

あ、ごめんなさい!
    最近でたやつでデビューして
    それしかやってないです!

• 6月21日
  • mimi

mimi

そうだったのでしね!最近出たものはまだ攻略本が出ていないようですが、無くても楽しめているんですね😊

• 6月21日
  • mimi

mimi

誤字すみません😂 そうだったのですね!の間違いです💦

• 6月21日

退会ユーザー

YouTubeみながらやってますよ☺️

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

結構難しいです、、
私はやめましたが、旦那と義姉は難しいーといいながらやってます。
攻略本ないとら意味わかんない!と本買ってました😅

• mimi

mimi

やっぱり難しいのですか💦攻略本も一緒にプレゼントしようかと思います😖

• 6月21日
空色のーと

ブレスオブザワイルドより、最近発売されたティアキンの方が良いと思いますよ~☺️お友達もやっている子がいると思います!

私や子供たちは、ティアキンからゼルダのデビューですが、問題なく遊べてますし、何よりハマってます🍀*゜

• mimi

mimi

ありがとうございます!ティアキン悩んでいました!ですが、攻略本がまだ発売されていないようで、購入を悩んでいましたが、攻略本無しでも楽しめていますか??☺️

• 6月21日
  • 空色のーと

空色のーと

ちゃんとキャラクターの話を聞けるタイプなら、楽しいと思います。話聞かないで進めるタイプだと、何すればいいか分からなくなるかもですね💦

長男は、小4ですが地道に進んでます☺️下の子(小2)には、難しいみたいですが…。

あとは、YouTubeとかでティアキンの情報を予め見ておくと、大筋で何をすればいいのかが分かるので困らないかもですね!

• 6月21日
はじめてのママリ

全然大丈夫です!
BOWも今回の新作もちょっとダークというか、ホラーまで行きませんが怖いシーンもあるので、それが大丈夫ならできます🙆‍♀️
発想力が求められるので、子どもの方が柔軟にできそうだなと思っています。大人は脳みそカチカチで難しいです😅

なこ

私と旦那ティアキンもやってますが、単純に小学生がやるには難しそうなイメージです😶
が、楽しいだろうしわかると思います!
ブレスオブザワイルドをやっておくとティアキンと話がつながります🙆‍♀️