10月に出産予定です。短肌着は必要でしょうか?ドレスオールは2枚揃えましたが、何枚あればいいでしょうか?50センチサイズだけ揃え、60センチも買うべきでしょうか。
10月に出産予定です😀
洋服を少しずつ揃えていますが、短肌着必要ですかね?
10月ならコンビ肌着とドレスオールでいいかなと2枚程度にしました🤔
ドレスオールはかわいいのがたくさんあり🤣何枚くらいあるといいですか?既に5枚ほど…まだ欲しいのがありますがそんないらないよなと🥲
一応50センチサイズのばかり揃えて、それ以降は産後買い足す予定ですが、60センチも買っておいたほうがいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆり
同じく10月予定日です〜👶🏻🐰🤍
短肌着は1枚も買わない予定です!
夏になったら着る機会もありますが
秋冬はなくても大丈夫だそうです!
コンビメインでボディも買おうかと
おもってます!現在のところですが
少し身長大きめ?と言われてるので50買わないで60サイズの2wayと
ロンパースを合わせて10ぐらい購入
する予定です!赤ちゃんの大きさで
サイズは買っててもいいのかな〜と
おもいます🫶🏻
ままり
上の子が10月末でしたが、短肌着いらないと思います!
50のドレスオールは5枚あれば十分かな…足がよく動くとすぐはだけてしまうのと、いま下の子1ヶ月ですがすでにジャストサイズなので、買いたいなら60サイズにしておくのがいいと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!短肌着を買うのとりあえずやめようと思います🙄確かに60サイズのドレスオール揃えるのもまた楽しいですね😍60少し買い足そうかと思います😁
- 6月27日
はじめてのままり
コンビ肌着があるなら正直短肌着はなくてもいいと思います!
肌着や服は産後買い足す感じでいいと思います!
吐き戻しが多い子は着替えが沢山いるし
あまり吐き戻しがない子だとそこまで着替えがたくさんいらないし🤔
とりあえず60センチはまだ買わなくていいかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり短肌着いらなそうですね😮
皆さんサイズどこまで揃えてるのかと思っていたので、お聞きできてよったです😊産後買い足した方が確実ですね😋- 6月27日
ぽりん
10月末生まれで短肌着
使ってました!すぐに寒くなりますし、あった方がいいのかなと思いました!😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
短肌着、判断難しいですよね😅とりあえず書いてあるリストで揃えてましたが、いる、いらない説もあり悩んでいました🥹助かりました!- 6月27日
-
ぽりん
持ってて損はないかなと😀最近はセット売りもあるので😀
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!短肌着やっぱいらない感じですよね👀確かに子どもの身長に合わせて選ぶの必要ですね👀お互い10月頑張りましょう🙆