※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

マイナンバーカードの必要性や作成のメリットについて知りたいですか?

マイナンバーカードいまだに作ってない人いますか?
なんのために作るのかちょっと良く分からないし、なんか問題も色々でてきてるし、本当にいるのか不明なんですけど、作った方がいいんですかね?

コメント

まころ

ポイント欲しさに子供の分だけ作って私と旦那のはまだ作ってないです😅
保険証が廃止になるとかならないとかありますよね…これから作らないといけないのかな〜と思ってます🥶

私は写真付き証明がなかったので作りました😅
子どものはまだ作ってないです!マイナカードの問題がもうちょっと落ち着いてからでいいかなと💦

はじめてのママリ🔰

すみません私は作った立場なんですけど、引越しが多いのと最近家を建てるのにハウスメーカーから住民票とか印鑑証明を持ってきてくださいと言われることが多く作ってよかったと思っています!
あと、運転免許証持っていない方は写真付きの証明書として使っていると言っていました!
特に必要なければ作らなくて良いと思いますがこれから義務化されるかもしれないですよね😅

あーちゃん

使ってないです。今のところ持っておく意味ないので。
任意なのにいろいろ紐付けさせたり、保険証も廃止にするとかふざけてます、、
問題も起きてて信用できません🥲

はじめてのママリ🔰

作ってないです〜!今後も作らないです😂
マイナンバーカード、銀行口座誤登録やコンビニで他人の住民票が出てきたり、他人の年金記録が閲覧出来たり、個人情報漏洩のオンパレードですね。運び屋太郎が海外にまで情報流してますし😅
保険証廃止になっても、資格確認書が使えるので全く問題なしです〜!