1ヶ月に1回会う友達と母とのランチがダブルブッキング。先約を優先すべきか、孫に会いたい母の気持ちも考慮。どちらかを断るべきか悩んでいます。
予定がダブルブッキングしちゃいました😫
1ヶ月に1回会う子と予定を入れていたのを忘れていて、母とランチ予定を入れてしまいました😭
もちろん先約が優先だと思うのですが、母も私も仕事をしていてめったにランチに行けなくて、、
どっちもは会えないのでどっちかは断らなければ行けないですが、皆さんならどうしますか???
理由を言えば母もわかってくれると思うのですが、孫に会えるのを楽しみにしてるのもあって😖
批判的なコメントは控えて下さるとありがたいです。
- ままん(3歳3ヶ月)
ぽんちゃん
私なら母を優先しますかね…
母とランチってなかなかなくないですか!?☺️
友達は一ヶ月に一回会うのなら今回は母とランチに行きたいです〜
ラララさん
お母様とは夕飯は無理でしょうか?
親だけど、やはり楽しみにしているから、行きたいですもんね😊
とりあえず、友人は断らず、身内の方で調整できるなら、そっちの方がいいかなと。
しましま
先約優先かなと思います。自分だったら、忘れてしまった自分が悪いとも思いますし。
お母様もお孫さんに会えるのを楽しみにしていらっしゃると思いますが、ご友人も月に1回しか会えないままんさんとの予定を楽しみにしていらっしゃるのでは?
はじめてのママリ🔰
私なら友人を優先しちゃうかもです😅
母とはそんなことで関係に亀裂が入ることはまずないですが
友人とは若干気まずい感じになると思うので😅💦
退会ユーザー
迷わず友人優先します。
私が先に約束したのにお母さん選ぶんだ😒と思われても嫌です。友達だって会うの楽しみにしてたと思いますよ😅
お母さんのほうがまだ理解してもらいやすいですよね。お母さんとはランチしか行けないんですか?休みの日にちょっと顔を出すとか夜ご飯を食べるとか、できるならランチ以外で埋め合わせでもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
一ヶ月に一回会える人なら適当に理由つけて断っちゃいます!
独身時代でも月1会うって結構なペースだと思っていたので、
ひと月会えないくらいなら別に構わないかな?
と思っちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
先約の友達を優先します!
お母さんとランチは行けなくても、時間帯をずらしたりとかして今回の埋め合わせしたらいいのかなと思います!
ママリ
もちろん先約を優先します!
自分が友人の立場だった場合、後から予定を入れた実母とのランチを優先されたら正直もう会いたくないです💦
ままん
まとめての返信すいません💦
コメントありがとうございます🙇♀️
先約優先の方が多かったので母は断り来月でも休みが合う日があるか聞こうと思います😭
今後こういうことがないようスケジュール管理ちゃんとしたいと思います😣
はじめてのママリ🔰
素直に行きたい方と行きます😂
-
ままん
コメントありがとうございます!
正直に言うと母親とランチに行きたいです🥲笑- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
私なら自分に正直になります!
友人に言わなければどっちが先に約束してたかなんて自分にしかわからないことなので😂
友人には適当な理由つけて断っちゃいます(笑)- 6月21日
コメント