楽天カードでの支払いが危ないです。分割払いやリボ払いは間に合わず、キャッシングしか方法がないか悩んでいます。夫に内緒で買い物をしてしまい、反省しています。
楽天カードのキャッシングを利用されたことがある方はいらっしゃいますか?
今月のクレジットカードの支払いが危ないです。
毎月夫から生活費とお小遣いを少しもらっているのですが、日頃のストレスからとここ数ヶ月欲しい物が多くたくさん買い物をしてしまいました。
普段から支払いで足りない分は、自分の貯金やフリマアプリなどで販売した利益で賄っていたのですが、今月はフリマアプリでのキャンセルなどがありクレジットカードの支払いが危なそうです。
危ないというのは、支払いはするのですが引き落とし日に間に合わなそうということです。
割と夫に内緒で服などを買ったりしているため、夫に相談もできず。。今回どうすれば良いか、、引き落とし日まであと一週間しかありません。
もう分割払いやリボ払いの選択は日にち的にできなそうですし、キャッシングしか無いでしょうか?
自業自得なのはほんとう重々承知して反省しています。。
二児の母親が何やったんだってかんじです。。
もうたくさんの買い物はしないでおこうと思っています。。
拙い文章ですが、アドバイスやご意見をいただきたいです。
- ピース(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
以前利用したことあります!
日にちを変えられないならどこかで借りるしかないです!
まる
いくら足りないのでしょうか??
わたしならキャッシングして、兎に角支払いには間に合わせます。
ブラックだけは避けたいので..
キャッシングした分は金額によりますが、、、
リボにして払える時はATMから多く支払います。
もちろん一括で払えるならリボはしません。
-
ピース
コメントありがとうございます。
6万少し足りない状態です。
そうですよね!わたしもブラックはなんとか避けたいです。。
ちなみに専業主婦なのですが、キャッシングできるものなのでしょうか??(>_<)- 6月21日
はじめてのママリ🔰
楽天e-NAVIからログインして支払いサポート→ネットキャッシング(口座振込サービス)→借入可能額が出てきますよ!
-
ピース
キャッシング枠の設定というところでしょうか??
いまwebから見てみたのですが、エラーコードMと出てきます💦
調べてみたところ、専業主婦のためできないようです😱- 6月21日
ままり
キャッシングの枠がついてるなら出来ると思います!
-
ピース
ご返信ありがとうございます。
いまネットで確認してみたのですが、キャッシングの設定ができないようです💦
楽天ではもう厳しいということでしょうか?- 6月21日
-
ままり
元から付けてないなら
また申請しなおさなければいけないかもしれません💦
審査もあると思います。
わたしも、支払いが滞っててどこか借りれないか探し中です😭焦りますよね😢- 6月21日
-
ままり
アコムなどから借りるのも中々勇気がいります💦
- 6月21日
-
ピース
そうなんですね。。審査って専業主婦で無職だとできないし、来週の引き落とし日までに間に合わないですよね😭
ままりさんもキャッシングを探されているのですね。
みなみにこのことはご主人はご存知ですか?
あと支払いの滞りはなにを使ってのお金でしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです。- 6月21日
-
ままり
旦那には絶対言えません😓
一人で抱えてます😭
わたしも、クレカ使いすぎてしまい、間に合わないので
したくなかった、リボにしてしまいました。コロリンさんは、もし、間に合わなかったばあい、何日後に払えるとかありますか?- 6月21日
-
ピース
そうですよね!うちも絶対旦那に言えません😱
同じく、クレジットカードで生活費とは別にちょっと自分の欲しいものを買いすぎてしまいました。。
間に合わなかったら、来月の生活費が入ってから支払うので7月入ってからになってしまいますね。。
うちは楽天カードなのですが、ままりさんはどちらのクレジットカードですか??- 6月21日
-
ままり
私は次から次へと買いすぎて払えないことが多々あります💦
うちは、JCBカードなんです😢
現金生活にしたいんですが
足りなくなるので、カード使って請求額で大後悔です😓
ホントこの生活やばいです😓💦- 6月21日
-
ままり
一人で抱えてきつくないですか?
親にも絶対言えません😢- 6月21日
-
ピース
わかります!!はじめはこれだけと控えてたけど、我慢できず次から次へと買ってしまって分割も限度額を超えてしまい大変です。。
ほんと現金生活にしたいけど、現金にしてたら速攻でなくなりますよね😢
そちらはJCBカードなんですね!これまで支払い遅れたりしたことはありますか??
うちは楽天カードで遅れたことはまだ一度もないのでやばいです。。。
キャッシングもできないみたいで、いま一時増枠に申し込みしましたがどうなることやら。。
親には絶対言えません。。
自分の貯金もめちゃくちゃ減ってしまって、そのことも旦那に言えないのでよけいやばいです😭- 6月21日
-
ままり
何回も払い遅れあります!!!
つい最近もです(汗)
なので
払い遅れたことないコロリンさん、すごいですよ✨
申し込み、とおるといいですね!!😃
私も絞ってみて、申請だしてみます😭- 6月21日
-
ピース
いやいや!いつもカツカツでやばいです。。
ちなみに遅れたらどうなりますか?まずカードは止まりますよね?💦- 6月21日
-
ままり
止まります!払ったらまた使えるようになります!
だいたい、支払日から給料日までの2週間遅れで払うことがあります😓- 6月21日
-
ピース
止まるんですね!その間は生活用品などどうしていますか?😭現金で生活しますか?
- 6月22日
-
ままり
もう一つカードがあるので、それはかなり気をつけながら使ってます😓💦
引き落とし日が近付くにつれてもんもんとしちゃいますね😭- 6月22日
-
ピース
そうなんですね!それならまだ安心ですね😭
専業主婦でもキャッシングできるところってどこかご存知ないですか??😢- 6月22日
-
ピース
いろいろ調べて、楽天銀行スーパーローンに申し込みしてみました💦
- 6月22日
-
ままり
イオンカードなら
専業主婦でも大丈夫みたいですね!わたしも、楽天スーパーローンに申し込もうと思ってます!!審査がゆるいと書いてあるんですが、とおるか不安です😱- 6月22日
-
ピース
審査が緩いなら希望持てますね。。いまネットから申し込みをしたところです💦
ちなみにローン系は家に郵便物とか来ると思うのですが、そういうのはどうやって隠していますか?💦- 6月22日
-
ままり
わたし、半年前にも地銀のカードローンも申請したので
通るか不安で💦
うちの旦那、全くポスト見ないのと、もしその場にいたら
カードの更新で新しいカードが来た!って言ってます😅
なんか、ここまで考えるのも悲しくなります😭- 6月22日
-
ピース
こんばんは。お元気ですか?
またらこちらにコメントすみません😭
今月も支払いが危なく頭を抱えています。。
そちらは今月どうですか??- 7月18日
-
ままり
コメントありがとうございます!!
コメント嬉しいです〜!!
コロリンさん、わたしもなんですよ😭ここにもまた投稿してたりしました💦
コロリンさん、楽天どうでした??わたしは、まだどこにも申請してなくて、近々しなきゃむりです💦結局お金たりなくてまたカードに、頼ってます😢- 7月18日
-
ピース
同じですね😭💦焦りますよね。。
わたしですが、あれから楽天スーパーローンは専業主婦だからかだめだったんです。。
それで、たまたまメルカリのメルペイスマートマネーというものに目が止まって申し込みしたら審査が通って先月はなんとかなったのですが、今月さらにやばいです。。
しかもメルペイスマートマネーに追加申請しようとしたらできないと出て、どうしようか悩んでいます。。
ままりさんは先月ローンの申し込みされたとおっしゃってましたけどどうでしたか??- 7月18日
-
ままり
そうだったんですね😢 わたしは、まだ申し込みしてなくて、去年の年末くらいに地銀のカードローンも借りてるので
半年くらいたってから次の申し込みしようと思ってるので
今月末あたりにする予定です😭
でもすでに、地銀で借りてるので絶対通らないと思います💦
てか、借りては返しての自転車操業状態でやばいです😓
なんか、何処にも借りれないんじゃないかと不安で💦
コロリンさんは、カード代にあてたい感じですか?- 7月18日
-
ピース
そうだったんですね💦
わかります!!借りては返してでほんと先が見えないし、旦那にも相談できないしどうしようって感じで。。。
そうなんです。カードが止まったらほんとに何も変えなくなるのでカードが止まらないようになんとかしたいのですが😭
来月の生活費を早めにもらえたらなんて思いますが。。旦那にどう切り出したら良いか。。
ままりさんはお仕事されていますか??- 7月19日
-
ままり
うちも、絶対言えません😓
扶養内でパートしてますが、、すぐ支払に飛んでいき
カード代が払えない感じです😢
すでに地銀で借りてるし年収も低いのでどこも通らなさそうです😭
だからといって、転職する力もないです😭
コロリンさん
また何処が申請します??- 7月19日
-
ピース
こんばんは。またまたご連絡すみません😭💦
そろそろ月末に入ってきましたね。。
今月はどうですか?? わたしは相変わらずやばくて、、
また分割払いを増やしてしまいました😢
旦那に生活費早めにもらえないか言おうか検討中です。。- 8月19日
ピース
コメントありがとうございます。
ご利用されたことがあるんですね!わたしは専業主婦なのですがキャッシングはできるのでしょうか?(>_<)
はじめてのママリ🔰
もともと枠ないですかるないなら専業ではキャッシング枠は無理です💦
アコムとかで5〜10借りられるかなーくらいですかね!
パートしてれば少なからず20〜30は借りられたのですが。。。
ピース
ご返信ありがとうこざいます。
枠がないので他社でしゃべるしかないですよね💦
パートもしていないので、専業主婦だと楽天銀行スーパーローンが使用できるようなのですが、利用されたことはありますか??
はじめてのママリ🔰
利用しようとは思いましたが
(問い合わせて仮審査だけした)
専業主婦だと基本的に通らないので
アコムとか消費者金融で借りた方が最短ですよ。
楽天も融資に時間はかかります。