※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が体力がありすぎて保育園では全然寝ない状況で困っている。日中のスケジュールや寝かしつけについて同じ経験をした人がいないか相談したい。

2歳になり本当に体力オバケすぎて…😭
保育園にそこそこがっつり時間預けてるしお昼寝めっちゃしてくるし、公園も行く暇ないしでも保育園なんかじゃ疲れてなくて全然寝ない!

みたいな同じ感じの人いませんか😭💦

今日13時に寝そうな所迎え行って14時から予防接種でした💦そこから寝せないように17時にご飯食べてお風呂入って、家の中のほうが走り回るので少し歩き散歩…
それでも元気なのでドライブ(寝かしつける為には産まれて初めてやりました)して10分くらいで寝ました!

20時前に寝るなんていつぶり…😭😭😭

コメント

お昼寝しちゃうと寝ないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと寝ないです😭辛い😭

• 6月21日
ママリ

うちも20時代には寝なくなってきましたよー!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20時とか元気ど真ん中ってレベルですよね😇😇😇

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

20時は元気ど真ん中ですね笑

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

保育園でお昼寝した日は保育園後1時半散歩しても24時まで寝ません😇
保育園じゃない日は、お昼寝無しで6時間お外遊びして21時に一旦寝て、22時半に起きてきて、24時就寝。

毎日どんなに運動しても9時間以上寝れない体力オバケの娘が居てます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時強いです😭💦
    大人ですら疲れるレベルなのにどうなってんの?って思いますよね😭
    もう諦めモードですか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤバいですよねー😭
    本当大人より凄いです。。。
    土日とか夫と交代しながら見てても、二人とも白目剥いてます😱

私がフリーランスで夜家で仕事してるので本当は寝て欲しいので諦めては無いのですが…
    もう誰に聞いてもこれ以上は薬飲ませる以外は無いレベルで色々試してるのですが…寝ないのです。というか日々体力が増えていく一方です😇

因みに睡眠障害っぽいか保育園の先生に聞いたら、ボーッとしてない・怒りっぽかったり癇癪があったりしない・記憶力がいい。なので睡眠障害っぽくは全く無いと言われました😇

こないだ22時半からドライブ連れて行ったら、23時40分までしゃべり続けてました😱

• 6月21日