※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コイズミ
その他の疑問

カーテンをクリーニングに出されたことのある方いらっしゃいますか?先程…

カーテンをクリーニングに出されたことのある方いらっしゃいますか?
先程出してきたのですが8000円もしました💦
びっくりして一瞬時が止まりました…笑
持って行って長さ測ってもらっての料金計算でしたので、今更断ることが出来ず…(T_T)
掃き出し窓一窓分のドレープとレースでこの金額は普通なのでしょうか?
くだらない質問ですみません(>_<)

コメント

るんるん

私の近隣クリーニングと比べたら安い方です(;д;)
もちろん大きさによりますが、掃き出し窓ならわりと丈があって長いし大きいですよね。
もちろん素材にもよりますが、私のはお家で洗えないような加工がしてあるためか12000円くらいしました(゚´ω`゚)
でも8000円も大きな出費ですよね(;д;)

しじみ

うちはレースカーテン✕3で6000円くらいでした。
こないだラグを出して5000円位かと思ったら18000円もしました!!
出してしまうと断れなくて仕方なく払いましたが…クリーニングって高いですよね(T_T)
店舗によって値段もピンキリなので、酷い汚れでないなら安い店舗探すといいですよ!
白洋舎とかは高めですが、しっかりクリーニングしてくれるので、汚れに困ったときは白洋舎にするなど使い分けてます!

コイズミ

コメントありがとうございます♡
やっぱりそのくらいの金額するのですね💦
自分を納得させることができました(>_<)笑
主人のスーツもまだ出していないのに、クリーニングに一体いくらかかるんだか(T_T)笑

いっちゃんMammy♪(・∀・)

クリーニング店で働いてました!

値段分からないときには先にクリーニング店に電話すると、ある程度の金額教えてもらえますよ!うちが働いてたとこは、電話である程度教えて、あとは長さとか素材で金額が何百円〜何千円変わります!と伝えてました。

直接だと断りずらくなりますよね。

クリーニング店によりけりですが、色々オプションがついてたりすると金額上がりますね。安いところだと、長さだけプラスとか、素材分だけプラスになります。

出すか分からない場合でも、一度電話で聞いてもらえると、窓口でも対応しやすいです。

一度、カーペット持ってこられた女性が、金額を聞いてびっくりして、なぜこんなかかるの?そんないい洗剤でも使ってるのか!とか色々クレームされた方もいらしたので、直接持ち込みより先に確認されたほうが、納得してお願いできるのでオススメです。

退会ユーザー

カーディガンはクリーニングだしても大丈夫ですか?くしゃくしゃになってるので。。綺麗になりますかね(T_T;)

• 10月15日
コイズミ

ラグ高いですね∑(゚Д゚)‼︎
断れませんよね💦
クリーニングってすごい荷物ですし、私は車がないので近いところになってしまいます(>_<)
大手じゃないクリーニング屋さんのほうが安いんですかね♪
参考にさせていただきます!

コイズミ

そうですよね💦事前に電話すればよかったです(>_<)
元々出す予定でしたので、直接持っていってしまい金額に驚きました😅💦
そんなクレームもあるのですね💦
納得致しました(*^^*)

しじみ

インターネットのクリーニングなら宅配業者に取りに来てもらえるのでお勧めです☺

コイズミ

インターネットもあるのですね!
うちは車がないので助かりますね*\(^o^)/*
検討してみます♪