※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

先週転んで膝に内出血?あざ?ができ、触ると痛い。膝のお皿がへこんでいるように感じる。ヒビや骨折かもしれず、病院に行くべきでしょうか。

先週、雨の時滑って転びました。(私ですw)片膝で全体重支えてw青あざになってます。今日パッと触ってみたら膝のお皿?がへっこんでる?ように感じます。内出血?あざ?になってるところです。普通に歩けますが触ったりズボンが当たったりすると痛いです。そんなすごく腫れてる!って感じはしないです。ヒビとか入ってると思いますか?骨折してたら保険が降りるので病院に行こうか迷います…

コメント

なーちゃん

わたしは足首ですが同じような感じで、まあ大丈夫かと放置してたら骨が欠けてました🥲
念のため病院を受診されると良いと思います!

らんらんるー

膝のお皿骨折するとまず歩けないです😭友達はヒビでしたがそれも歩けなかったです😭でも内出血も怖いですし、凹んでる感じするなら病院は行った方がいいと思います😭