コメント
ひじき
今日も雨予報でしたが降らなかったですよ
今季は空梅雨なのか雨が降った日は数える程度です😆
日曜日ぐらいから梅雨明けとありましたが降るのかな〜と半信半疑な県民です。
天気予報の回答ではなくてすみません💦
あーの
ようこそ沖縄へ✨
個人的には長年、沖縄の梅雨を経験してきて、降水確率が70%以上なら、終始雨が降り続いていることが多い感覚、40〜60%あたりで降ったり止んだり、40%以下なら曇ベースで晴れてることもしばしばって感じですよ(*^^*)
何となくの勘で申し訳ないですが、雨らしい雨は降らないかなと思います。降っても短時間か通り雨とかかなと思います!
今日も降水確率は40%くらい?でしたが、主に曇りで時折日差しも出てましたよ^_^
-
みちゅい
いまみたら、降水確率60~80%でした🥲でもそれ以下なら晴れもありうるってことですね!希望が🥺😳
あーのさんの勘を信じたいと思います🧡- 6月20日
-
あーの
県外の天気ってどれだけ当たるのかわからないですが、沖縄は島国だからということもあるかもしれませんが、あれ?今日曇とか雨じゃなかった?ぜんぜん違うじゃーんみたいことよくあります(*^^*)
カタブイという方言もあって、ちょっと離れたところで雨が降っている、通り雨みたいこともあります!
天気は神頼みで、どうなるかは祈るのみです!
どうか楽しい旅行になりますように✨- 6月20日
はじめてのママリ🔰
私も基本ウェザーニュースで天気みてますがほんっっと当たりませんよ!笑
今日も雨予報でしたが1ミリも雨降りませんでした😇
せっかくの沖縄ぜひ青空青い海見ていただきたいです😭晴れますように🙏💦
-
はじめてのママリ🔰
天気予報どこもアテになりません!笑
- 6月20日
-
みちゅい
どこもあてにならないんですか笑😂
じゃあもう祈るしかないですね🙏笑
キレイな海見たいです😭😭- 6月20日
ハシビロ
我が家は明後日から沖縄入りです~😆
梅雨明け狙ってでしたが、今年は梅雨入り遅かったし残念だなぁと思ってました。
20年沖縄通いしてますが、梅雨時期行っても終日降られたりする事無いので、今回もそう願ってます!
-
みちゅい
タコライスに引き続きコメントありがとうございます🙇♀️😊
20年とは!!!凄いですね😲
少しでも晴れてくれるといいですね💕︎☀️- 6月20日
みちゅい
本当ですか😭少し希望が持てました☆梅雨明け狙ってわざわざ予約取り直したので、何とか晴れてほしいです🥲