※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

子供が怒りっぽくてイライラするので育児相談に行きたいです。5歳で反抗期かな?

すぐ怒る、怒りながら話す子っておかしいです?😢
もうほんとイライラします。
一回怒ったらずっと怒って話して、、、
育児相談に行こうと思ってます💦
私がもうもたないです😭
今年5歳になります。プチ反抗期なのか💦

コメント

6歳の長男も不機嫌なことは多いです😅そしてしばらくムスッとした顔で話してますよ😶
反抗期かな〜とは思っています。

• ママさん

ママさん

この時期も反抗期ありますよね😩💦
    娘は泣き叫びながら言うので
    ほんとうるさくてもう嫌です😭

• 6月20日

退会ユーザー

色んな事が分かるようになり、言葉も達者になってきたけど、まだまだ子供で上手く表現しきれず子供もイライラする時期なのかな〜と、こちらもイラッとしますが見守る姿勢で耐えてます😂

• 6月20日
おかゆ

うちの上の子も最近はすぐ怒ります😂
なんかそういう年齢なのかなって思ってます😂

• ママさん

ママさん

年齢的なものですかね💦
    癇癪なのかなって思ってしまうんですけどあまりにも怒りすぎで💦
    こっちも怒鳴ってしまうしほんと参ってます😭

• 6月20日
はじめてのママリン🔰

毎日おつかれさまです。
わが家も同じです〜
5歳でまさしく中間反抗期って感じです。
元々口が達者なので、感情が爆発すると、あえて私を煽る言葉をチョイスしてくるので、本当にイラつきます…
出産するまで、仕事で色んな癖のある方々と接してきましたし、他人に怒りを表すタイプではありませんでしたが、娘に対してはイライラを隠せません😅
本当に苦行…精神の修行ですね。
お互いヒートアップしないように、物理的に距離を取ってコーヒー飲む等して、自分の感情コントロールができるように頑張ってます。(と言いつつ、すぐ失敗しますが😇)

ママリで色んな方々のお悩みをみて、5歳ってそんな時期なんだと思うと少し気が楽になります。
お互い大変ですが、スルースキルを身につけつつ、がんばりましょう〜!