※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

19週の妊婦です。日中に1〜2時間お昼寝して悪夢を見ることがあります。お昼寝に問題はありますか?

19週です。
夜もちゃんと毎日6〜8時間寝ているのですが、絶対に日中睡魔が来てお昼寝してしまいます🫠
そして必ず悪夢を見ます😇
毎日1〜2時間お昼寝しても問題ないのでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いーのではないでしょうか!?
わたしは妊娠中から寝れないタイプで、産まれてからは更に眠れず、子供2歳半すぎてやっと1晩寝れるようになりました...。
お腹が大きくなると寝苦しいのと、なぜか夜中に覚醒しはじめます。
子供が産まれると夜中起きないといけないのでその準備なのか...

なので寝れる時にたっぷり寝ておくことを推奨します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝れないのはとても辛そうです😭😭😭
    なるほど、こんなに寝られるのもお腹がもっと大きくなるまでなのですね…!
    今のうちに寝ておきます、ありがとうございます♡

• 6月20日
るり

9.10時間寝ても日中眠くなり、初期の頃から昼寝してます♡ 眠たいのに無理して起きておくよりは、身体が赤ちゃん育てるために頑張ってるから普段より疲れると捉えて休んでます☺️⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり眠くなりますよね😱
    たしかに無理するよりいいですよね🥹
    眠い時は素直に寝ます、ありがとうございます😆🫶

• 6月20日
mammy

もちろんです🤍私もそうでしたよ😴
後期に入ると本当に寝れなくなるので寝れるうちに寝ときましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期は寝られなくなるのですね😱
    今のうちと思って眠い時は寝ておきます、ありがとうございます♡

• 6月20日