赤ちゃんが育てやすいが、将来心配。保育園での遊びと家庭でのしつけについて悩んでいます。
生後10ヶ月です。
とても育てやすい子だと思います。訳もなく泣くことなく、ちゃんと意思を伝えようとして泣いてくれるので何をしたらいいのかわかりやすい、生後3ヶ月くらいで夜通し寝るようになってから夜泣きが1回も無い、ご飯もモリモリ食べてくれる、真似っ子が上手
など発達などは何も問題がないのですが、逆に友人の子はとても手がかかっています。
今こんだけ赤ちゃんぽくないというか、そんな感じの子ってもう少し大きくなったらわがままっ子だったり、言う事聞かなかったり、グレたりするんですかね、、?
シングルでフルタイムで働いていて、日中は保育園です。保育園でものびのびと遊んでいるみたいなのですが、やはり家で我慢させてしまっているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
IQが高い天才型ベビーなのでは?!🥺
あき
うちの子も上は手がかかるこでした!
それは小3になった今もです💦💦
下の子は全く手がかからなくて、
今も手がかかりません👍💕
手がかからないから
褒めて伸ばそうって思ってます!笑
はじめてのママリ
生まれつきそういう気質の赤ちゃんなんだと思いますよ!
私の弟も育てやすい赤ちゃんだったらしいですが、大きくなってからも反抗期はあったけど大したことはなく、普通の大人に成長しましたよ😊
おちゃ🍵
長男がとても育てやすく1歳になった今も夜泣きもなく朝までぐっすりですし比較的ご機嫌で遊んでいて手が全くかかりませんが次男は泣き虫で何してもありえないくらい泣き止まずとても大変です😂
いろんな子がいるなあってたった2人育ててるだけで感じているので今のところ特に将来のことは気にしていません😌
退会ユーザー
とーってもママさん孝行なお子ちゃんですね😍👏✨️
私は今2人育てていますがやはり個人の性格もあるんだなあとつくづく思っています!🤣
言う事聞かないのはこどもだから当たり前の事だと思っています😊!現に上の子は4歳ですがもう嫌だ嫌だわがままの言うこと聞かなくて悩みっぱなしです(笑)
のびのび遊んでいるのはいい事だと思いますよ!保育園の先生ともお友達とも信頼関係が出来てきてるんだなあと私は思いますよ!
きっとお子ちゃんも頑張ってくれているママさんのことちゃんとわかってくれていると思います!😊
長文すみませんでした💦
はじめてのママリ🔰
2人とも育てててますが生後3ヶ月くらいで夜通し寝てます。
一歳になるとイヤイヤ期もあるし、成長するとわがままも言う事聞かないも子供だからあります😅
赤ちゃんのときによく寝たり、おとなしくて育てやすいのは個性だと思います😊
はじめてのママリ🔰
小3の子がまさにそんな感じです!
赤ちゃんのころから周りの空気を読み、相手の気持ちを考えられる心の優しい子です。
今でも手がかからず超絶ママっ子でママのためならとなんでもしてくれます。
下の子は正反対なので、環境というより個性だと思います。
あかねママ
我が子はとにかくワガママです🤦🏾♀️
今後が心配になるくらいw
気に食わないと仰け反って泣きます😱
そういう時期かなー?と思ってますが
赤ちゃんにもそれぞれ性格があるので
激しい子、大人しい子、育てやすい子
いろんな赤ちゃんがいて良いと思います🫶🏽
kn.m
育てやすい子なんですねー!
ママさん思いの素敵な赤ちゃんですね💖
育てやすい、手がかかる、は親側の感じ方にも差がありますし、
その子の持って生まれた性格や気質によるものなので、ある程度まではそのままの気質で行くと思います。
手がかかるなって子は活発で元気のいいお子様に、
手がかからない子は穏やかな子になるのかなと思います☺️
小学生くらいまではその気質を持っていって、中学生くらいからは周りの環境とか、いろんな刺激で多少の変化が出てくるとは思いますが、
本質はあまり変わらないんじゃ無いかなーと🤔
うちの下の子は
基本的にそんなに泣かないし、上の子より育てやすいなーって思いましたが、
最近成長と共に声量が大きくなったり、眠いと寝かせて!と泣いてきたりと、自分の欲を訴えるようになってきて、
ちょっと泣き声辛いなって思う時も増えてきました💦
成長と共にいろんな変化を感じて、驚いたり笑っちゃったり、子どもって見てて飽きないです😆笑
コメント