和歌山で買ったみかんを常温で保存していたら、味は同じだがお腹がグルグルする。腐っているか心配。捨てるべきか、皆はどうする?
食品詳しい方😭 先週和歌山で買ったみかん。常温で保存しちゃってましたが食べれますか?😭4日前に旦那が
出張先の和歌山で
買ってきてくれました
10個くらい?網にまとめて入ってるミカンで
何も考えず、いつもみかんは常温なので
そのままおいてました。
初日の夜、たべたときも
ジューシーと言うかむきにくくて、
硬めの皮をむくときに、みかんに指がささり
上手く向けずミカンの汁が出る感じのでした!
(皮もしっかり、硬め)
先程数日ぶりにたべたら
味は同じでしたが
食べ後くらいからお腹がグルグルする感じで、、
(お手洗いにいったりするほどではない)
腐りかけ?とおもい
常温で調べたら夏は冷蔵庫とかいてて🥺😩
もう捨てるべきでしょうか?泣
まだたくさん残ってます、、、
木曜の午後?くらいに旦那が現地で購入し
車で帰宅。(そのかん、数時間は車内保管🥲)
それからまる4日たちました。
昨夜、食べた後にだめはのかなとおもい
そのまま夜中に冷蔵庫に袋のまま入れました
皆なら、どうしますか?😭😭
みかんは、腐るのわかるとききましたが
味などは大丈夫だった気がします
が、マンション最上階住みで温度計は
あってるかわからないけど27度とか
最近昼はなってて、外出のたま
エアコン入れてない日もありました😩🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
みかんは見た目🍊でわかりそうです!
私なら見た目と匂いで判断して大丈夫そうなら食べちゃいます🥰
コメント