コンパクトで軽量な2台目ベビーカーを探しています。操作性も重要で、腱鞘炎を考慮しています。リベルは重いので他のおすすめが知りたいです。
コンパクトなベビーカーおすすめ教えてください🙇🏻♂️
今アップリカのラクーナクッションフリーを使ってます!
最近上の子が抱っこ抱っこで、ほぼ使ってなかったベビーカーを活用するようになってきました😂
ただ軽自動車(NBOX)のためラクーナだと畳んでもサイズが大きくて…
コンパクトベビーカーは沢山あるとは思いますが、畳んだ時のコンパクトさ、操作性、重さ等で2台目ベビーカーのおすすめ教えてください!
・上1歳11ヶ月、下3ヶ月(下は今後乗れるものでも)
・基本は車移動だけど駐車場(徒歩5分以内)往復あり
・旅行とかでも使いたい
・軽自動車にチャイルドシート2台載せておりラクーナよりコンパクトに畳めるものがいい
・片手抱っこ片手ベビーカーで腱鞘炎になったので軽いor操作性のいいもの
・ラクーナの横スライドは一度も使ってないのでそういう機能性はいらない(笑)
リベルが人気だと思いますが、ラクーナと重さが変わらないのでどうかなぁと…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーゼンヨーヨー使ってますが、条件当てはまりますよ👍
走行性とても良いし、車の後部座席の足元にも置けます。
お値段はリベルより高めです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!片手で押せそうな重さですか??
はじめてのママリ🔰
片手で余裕ですよ☺️
ベビーカー自体の重さは6キロくらいですが、畳んだ時の持ち手もあるし、そんなに重さ気になりません。
うちはベビーカーステップつけて、4歳がステップに乗りますが、その時は流石に両手じゃないと操作難しいです。
はじめてのママリ🔰
本当ですか!貴重なお話ありがとうございます🥹ベビーゼンヨーヨーも候補にします!!